※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayachun❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳で寝づらそう。病院へ行くべきか迷っている。小児科か耳鼻科かも悩んでいる。明日行くべきか。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 
昨日から痰の絡んだ用な咳をしています。
そこまではひどくないのですが、ごほんごほんと
咳が出て寝づらいのか今日もグズリがひどく
寝てくれるまですごく時間がかかりました。

病院にいきたいのですが
変に病気を貰いたくもないので
様子を見ていますがつれていくべきでしょうか?

ちなみに咳なので小児科でしょうか耳鼻咽喉科で
しょうか?耳鼻科では赤ちゃんは薬は出せないと
いわれたことがあります。 

なので小児科?かな?と思うのですが
やはり明日でも連れていくべきですか?

コメント

🌺

この時期風邪かかりやすいですよね😭
うちの子も咳やくしゃみをするようになって次の日にすぐ行きましたよ👶🏻
小児科で5日分くらいの薬もらったのですが飲み切ってもまだ鼻水垂らしてたのでプラス5日分と鼻水吸ってもらいました😂

• ayachun❤️

ayachun❤️

そうなんですね😃赤ちゃんでも飲めるお薬があるんですね。飲ませるのも抵抗あるけど重症化すると大変ですもんね。
    RSウイルスとかも流行ってるからそれとかかかったら最悪だし、早めに受診すべきですね。

• 4月5日
ごろんた

咳なら小児科ですね。お熱がないなら様子見でいいかとも思いますが、もしゼイゼイするといけないので、診てもらった方がいいかもしれないです。

• ayachun❤️

ayachun❤️

お熱はないのですが、せきとゼイゼイしております。
    明日朝一小児科を受診したいとおもいます。

• 4月5日
ちょん

旦那が風邪をひいて数日後に息子が痰の絡んだ咳をしてたので一応病院へ連れて行ったところまさかのRSウイルスだったことがあります😂
まだ小さいから重症化しやすいのでもっと酷くなったら入院と言われて心配だったのですが、そこまで酷くならず治りました。
まだ小さいので風邪をひくと心配ですよね😅私も悩んだんですが心配だったので連れていっちゃいました💧
様子を見て熱が出てきたり鼻水も出てくるとかなったらいって見ては?
ちなみに小児科に連れて行きました!

• ayachun❤️

ayachun❤️

えーRSだったんですね。でも連れていって良かったですね☺️
    RS悪化すると赤ちゃんはこわいですよね。
    鼻水は一週間前にズルズルしてたので耳鼻科ですってもらって治ったとおもったら咳です。しかもゼイゼイゆったりして今まで朝まで爆睡していた子が夜泣きをします。
    しんどそうです。明日朝一病気につれていきます。

• 4月5日