※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘に、ベビーぶとんセットの掛け布団は暑いか悩んでいます。綿毛布とガーゼケットの重ね着を考えています。パジャマは半袖ロンパース肌着に長袖カバーオールです。

この時期にベビーぶとんセットの掛け布団はもう暑いですか?
娘は6ヶ月半すぎです。
綿毛布とガーゼケットの重ねがけにしようかと思うのですがどうでしょうか?

パジャマは半袖ロンパース肌着に長袖カバーオールを着せています。

コメント

juri

娘も最近汗が凄くて、半袖ロンパースの肌着一枚なのですがそれでも汗かいてます、、
今のところいつも汗かいたまま寝るので、ベビー布団の掛け布団をお腹までかけてあげて様子見てます😰

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    うちの娘は足の裏だけじっとりしています。
    急に半袖ロンパースに変えるのは心配なので、長袖ロンパースで様子を見てみます!

• 4月6日
マヤ

半袖ボディに半袖半パンのロンパースでバスタオル掛けて寝てます😊

今日は寒かったので長袖にしましたけど…

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

半袖重ねにバスタオルですね。
    重ね着していれば掛けは薄くても大丈夫そうですね。
    長袖ロンパース一枚で試してみて駄目ったら、重ね着で布団で調整するようにしてみます。
    寝ている間に掛け布団を自分で首辺りまで引き上げて寝ている娘なので、軽いものでも大丈夫そうです。

• 4月6日
ゆちょぼ

半袖ボディか半袖短肌着にコンビ肌着で転がしてます😅
一応薄いベビー掛け布団をお腹まで掛けて。。。
タオルケットはまだ早いかな、と思って😓

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

半袖は腕が寒くないか心配なので、長袖ロンパースを試してみて駄目ったら、半袖重ね着にしてみようと思います。

• 4月6日