※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
雑談・つぶやき

質問です!8ヶ月の娘がいますが、旦那の親には縁を切っていて自分の兄も…

質問です!8ヶ月の娘がいますが、旦那の親には縁を切っていて自分の兄も結婚するか分からず従兄弟はきっとできません。できても会うことは無いと思います。
一人っ子というのは可哀想でしょうか?経済的に考えると1人の方が少し贅沢でき2人だとカツカツな生活が思い描かれます。旦那はもう1人と言っていますが私自身もう妊娠生活、陣痛、出産を耐えられる自信がありません(TT)まだアバウトでしか考えてませんがみなさんはどう思いますか?

コメント

you

個人的な意見ですが、私はきょうだいを作ってあげたいと思ってました。
私自身が3人きょうだいで、きょうだいがいて良かったと思うからです😊

一人っ子か二人かは、それぞれの考え方や経済的な面もあるので、どちらがいいとは言えないと思います✨

子供同士の関わりを…と思うなら、きょうだいやいとこ以外にも、保育園や幼稚園の友達、近所の友達、自分の友達の子供…など、関われる子はまわりにいると思います💓

• ✴︎

✴︎

そうですね、私自身も兄がいるのでいるのといないとでは違いますもんね!ありがとうございます🙏前向きに考えたいと思います(^^)!

• 4月5日