コメント

もも
うちは1万円です😅笑

M
毎月の給料などにもよるかもですが、うちはガソリン、タバコ代別で
昼ごはん代込みで4万渡してます!
本当は3万にしたいところですが😂
-
みつな
お昼代も馬鹿になんないですもんね😫
やっぱりタバコ吸う人は多くなっちゃいますね……- 4月4日
-
M
タバコは結構金額いくので流石に込みは可哀想かなーと思って😔
- 4月4日
-
みつな
そうですよね😣
タバコやめてとは言いませんが少し控えてほしいなっていうのが本音です(笑)- 4月4日
-
M
お小遣い内にすると、控えたりしそうなので良さそう!とも思いますけどね😂
- 4月4日

あんこ(うつ病患い)
自分の所は私の実家にいるので
朝ご飯代とタバコ代、ポケットWiFi代で3万渡してます。
ガソリンは月に2回程度のケーなので言えば渡してます。
-
みつな
なるほど(*º ロ º *)!!
ガソリン代は別にしようかなって少し考えています……🤔- 4月4日
-
あんこ(うつ病患い)
ガソリン代はレシートとか取っといて貰って置けば使った金額も分かりやすいので渡しやすいですし
家計簿付けたりするのにも毎月ガソリン代がいくらか分かりやすいですよ(*^^*)- 4月5日
-
みつな
たしかに毎月いくらガソリン代かかってるか把握してなかったので
これからレシートもってきてもらうようにします‼
それでお小遣い調整してみようと思います🙌- 4月5日

3KidsAhAha
私の旦那は財布や携帯落としたり忘れてきたりするような人だからとりあえず一万渡してます。足りない時やもっといる場合は言ってもらってます。
タバコも酒もしないしガソリンは会社持ちだから一万で足りる月もあります。
多い月でも3〜4万かな?
-
みつな
一万円で足りる時があるなんて凄いです😲✨
お酒、タバコやらない人が羨ましいと思っちゃいます😂- 4月4日

ゆり
3万です。
タバコ代込のガソリン代別です。
毎月どのぐらい必要か分かりませんがガソリンとタバコ込で2万は少ないと思いますね。
-
みつな
ガソリン代くらい別にしようかなと思いましたが余裕があるわけではないのでこのままでいいかなって考えてます(><)
- 4月4日
-
ゆり
旦那さんが納得してるなら良いと思います。
ガソリン代は通金の為ですか?
もしそうならちょっとかわいそうかなぁと私は思います。- 4月4日
-
みつな
特に文句は言わないです!
通勤のみです!
休みの日に出かける時は大体私の車なので(><)- 4月4日

ツター
うちは薄給なので
タバコ吸わない、ガソリンなし。昼はお弁当水筒持参で月6000円です。。笑
-
みつな
やっぱりタバコ吸わない旦那さんは強いですね!
1万未満でやりくり出来るのはすごいと思います😲✨- 4月4日

まなみ
昼ごはんは、どうされてるのでしょうか?
お弁当を持たせてるのか、お小遣いの中からやりくりしてもらっているのかですが!
-
みつな
お弁当は毎日持たせていますが、掛け持ちをしているためバイトの日は菓子パンを買ったりしてるみたいです😨
- 4月4日

たんぽこ
どうでしょう?
年齢や収入によってかなぁと思います(・ω・)
ウチはタバコは吸わなく、お小遣いで22000円渡していますよ😊
ガソリン代は別で10000円渡しています🚗
-
みつな
やっぱ収入によりますよね……
余裕があれば多めにあげたいですけどやりくり出来るならいまのままでいいかなって感じです😂- 4月4日

ゆーき
ガソリン代別で1万円です( ^ω^ )
自分で1万円って決めてました。
タバコもギャンブルもやらないので、足りるみたいです😁
-
みつな
タバコ吸わない旦那さん羨ましいです😂✨
タバコ代ほんと馬鹿になんないです!- 4月4日

miicha
うちは1万です😌
主人が1万でいいと言ったので(笑)
タバコガソリンは家計から出してますしお昼は会社で出ますし、飲み物は家から持っていってます( ᵕᴗᵕ )
-
みつな
自ら1万円でいいなんて素晴らしいですね😲✨
うちの旦那も見習ってほしいです(笑)- 4月4日

y
ガソリン代別で25000円です😄
会社の集まりや飲み会などの行事はお小遣いから出してもらってます😝
-
みつな
遊びや飲み会が多いとまた厄介ですよね💦
程々ならいいのですが(><)- 4月4日

ビーデル
ガソリン代も小遣いなんですか?
-
みつな
ガソリン代もお小遣いからです!
でも軽自動車なのでそんなにかかってないと思います(´д⊂)- 4月4日

みゅん
ゲームに月8000円くらい課金してますが、あとはタバコも酒もやらないので許してます。
-
みつな
ゲーム大好きですね!
でもタバコ、酒やらない旦那さんは羨ましいです😂✨- 4月4日

へっちん
うちは、2万です。
お弁当はつくって、お小遣いの中に、飲み物代、時々夜勤の朝ごはん、ガソリン代たまにってゆう感じです。
お小遣いの中で、パチンコとか言ってますが、お小遣い内でやってるので好きしてもらってます!!
-
みつな
私と同じです!😲
たまーにギャンブルもやるのですがお小遣い内でやってるし、足らないってこともないので普通に行かせてます!- 4月4日
-
へっちん
ですよね!!!
ちゃんと自分で管理してパチンコ行っているのでいいかなーと思っています!それに息抜きもいるかなーっと✋- 4月4日
-
みつな
わかります!それに妊娠してからギャンブル行く頻度も減ったので逆に有難いです!
息抜きは大事ですもんね😫✨- 4月4日

🌼
我が家は1万円です☺︎笑
-
みつな
一万円でやりくり出来るのすごいですね(*º ロ º *)!!
- 4月4日

R♡
他の方とのやりとり見させて頂きましたが、旦那さんバイトもしてるんですか?
それでガソリン代込みの2万は可哀想かなと思いました💦
-
みつな
やっぱり少ないですかね😨
交通費はそんなにかかってないとは言ってるのですが
ガソリン代くらいは家計から出そうか考えてみようと思います!- 4月4日

ぽんちゃん
お給料が22万ぐらいでお小遣い3万(お昼代込み)です✨
お酒、タバコ、外飲みとかは一切しないです!
多いかなーと思いますが、残ったときは次のお小遣いのときに自分から
5000円残ってるから25000円でいいよー!
とか言ってくれるのであえて口出しはしないことにしてます🙂
-
みつな
多めに渡しても残して次の月に回すってすごいですね😲✨
多分私の旦那だったら全部使ってきちゃいます(笑)- 4月4日
-
ぽんちゃん
へそくりに回したりしないのかなーとか思いますが、それでも文句言わないのでなんにも言わないです😊✨
あんまり、お金のことでネチネチしたくなくて💦💦
でも、こないだは逆に
会社の人の送別会があって出費が続いてるからすこし多めにほしいです💦
って申告してきたのでそうゆうときには渡すようにしてます😊- 4月4日

sa
毎月決まった生活費を出してもらって残りを自由にしてるので、お小遣いって感じではないですが、大体8万くらいです!
タバコは吸わないし、電車通勤なのでガソリン代もなしですが、都心なので5万はないと厳しいかな
収入に対する支出の割合と、住んでる地域によると思います(><)💦
-
みつな
なるほど!やっぱり住むとこによってですよね💦
私のところはド田舎なので仕事場まで10分くらいのところですし、遊びにいくとしても友達の家や近くの居酒屋なので助かってます(笑)- 4月4日
-
sa
それならガソリン代もそんなにかからないし、遊ぶにもお金使わなそうですね☺️✨
健康とかのためにも出来ればタバコ控えてほしいと思うので、節制させるために気持ち少なめのほうがいいかもです🙆♀️笑- 4月4日
-
みつな
そうなんです💦
お金もそうですけど体のことも考えてタバコやめてくれたら……って思いますけど本人がやめる気がないうちは何も言わないつもりです😣
タバコ吸わない旦那さん羨ましいです✨- 4月4日

ママリ
うちはガソリンもタバコも別で1万です!
ガソリン、タバコ込みで2万は可哀想かなと思います。
タバコにいくら使われるんですか??そこにガソリン代ってなると、旦那さんが自由に使えるお小遣いってあるんですか?(゚ω゚)
-
みつな
そうですよね😣💦
タバコもそこそこ吸う方ですが足らないとか増やして欲しいという文句は一度もないです😨- 4月4日

ビーデル
車は通勤で使ってるんですか?
会社から通勤手当あるならその分は上乗せしてもよいと思います。
小遣いに使えるお金ほぼないと思いますよ!
タバコ1日1箱として15000円弱になります。
ガソリン代もとなると小遣いないのと同じですよ。
-
みつな
通勤手当あります!
タバコ吸う方ですが1日1箱は吸わないです😫
もう少し増やすか、タバコかガソリン代は家計から出そうか考えてみます!- 4月4日

らいおん
1万5千円です(^^;)
煙草はお小遣いからで、ガソリン代や会社の飲み会代などは別途で渡しています!
社食があり、お昼ご飯代はお給料から天引きなのでお小遣いは煙草や飲み物、趣味に遣っているみたいです!
その中から貯めて私や娘にたまにではありますがプレゼントもしてくれるのでその金額で遣り繰り出来ているのかなーと🤔
-
みつな
そのお小遣いでプレゼントしてくれるなんて出来た旦那さんですね😲✨
羨ましいです:*:・(*´ω`pq゛- 4月4日
-
らいおん
ちなみに、毎月のお小遣いが少ない分ボーナス月はその数倍渡しているのでそれを貯めていると思います!
- 4月4日

S
ガソリン代は…距離によりますね😂
うちは、タバコ吸わずお酒飲まず
ギャンブルもせず
お小遣い2万円+財布に1万円(なにかしら必要な時用)
渡してます!
ガソリン代は別に渡してます!
あとは、実父が旦那にお小遣いあげたり
しているので、お金はまあまあ持ってると思います(笑)
-
みつな
仕事場も友達の家も近場なのでガソリン代はそんなにかかってないと思います😣
タバコ酒ギャンブルやらない旦那さん強いですね😲✨- 4月4日

たつや
うち3万です。
趣味と飲み代です。
-
みつな
ガソリン代とかは家計からなんですか?😲
飲み代も頻度によりますよね~- 4月5日
-
たつや
ガソリンは家計からです。
飲み会は、仕事の送別会等は一次会は家計から出します。二次会からはお小遣いです。
友達との飲み会はお小遣いです。
なので、趣味にお金を使いたい旦那は飲みに行く回数が減り、一次会で帰ってくるようになりました!- 4月5日

ぺぺ
ガソリン、お酒、おやつ、病院、美容院
など自分にかかるお金で2万6千円渡してます👌
-
みつな
タバコは吸わない旦那さんなんですか?😲
私は毎月じゃないので美容院代は別で出してます!- 4月4日
-
ぺぺ
タバコは吸わないです👌
美容室は毎月じゃないですが
2万6千渡して
頑張って余らしてヘソクリに
してたらいいよ~
それで好きな物買って~って
感じで渡してます😋- 4月5日
-
みつな
そうなんですね✨
私の旦那の場合だと多分あるだけ使っちゃうと思います(笑)- 4月5日

はちみつ。
お小遣い1万5千円の中からタバコ代とか出してねって言ってます!
-
みつな
お小遣い内でタバコ代とか含まれてるってことですか?🤔
- 4月4日
-
はちみつ。
お小遣い内にタバコ代も含まれてます!😊
お昼代はお弁当持たせてるので含まれてないです!
でも、今まで足りないからお金頂戴って言われたことないので多分やりくり出来てるんだろうなって思ってます!- 4月5日

りあちゃんママ
月2万です!
お昼代とガソリンがほとんどですかね👆お酒やタバコも吸わないので。ただ美容院や服、など私用は追加で渡す事もありますが、大体は2万でなんとかやっていけてるみたいです😂
-
みつな
私も美容院や服など買う時は別で渡します!毎月ではないので(*º ロ º *)!!
- 4月4日

ゆー
うちはタバコ代込みで2万円渡してます。ガソリン代は別です。
タバコ、ガソリン代が月いくらかかっているのかにもよりますよね。
うちの旦那は燃費悪い車&仕事で使う事もあるので、月1万くらい入れてるので。
私が仕事休んでる間は、5000円減らすつもりです(^_^;)
その代わり、散髪代は別に渡すつもりです。
-
みつな
タバコ代もガソリン代もなかなか高いですからね😫
燃費悪いとほんと減り早いですよね!
私も美容院代は別です!- 4月5日

にこまま
タバコ吸いませんがお酒は毎日飲みます。
15000円で5000円くらいがお酒に消えます〜
ガソリン代は別でほとんど乗ってないのでつき5000円〜10000円くらいかと思います。
-
みつな
なるほど!
ガソリン代などを除いて一万円で生活出来れば充分ですよね😲- 4月5日

まー
ガソリン代はカードなので別です。タバコは吸いませんが2万です。美容院代も昔は入っていました。
今は一緒のとこなのでお小遣いからではないです。
-
みつな
たばこ込みで2万なのでやっぱり少ない気がしてきました🙄
美容院代は私も別で渡してます!- 4月5日

退会ユーザー
小遣い12000円ガソリン24000円です( ¨̮ )
-
みつな
ガソリン代すごいですね😨
私の旦那は通勤くらいで職場も近いので1万も使わないです!- 4月5日
-
退会ユーザー
引越しで会社から少し離れてしまったんですよ😂日中私が買い物に使って夜通勤で旦那が使って…休みの日も結構な距離走るので🤤週一で6千円😂燃費悪いレガシィなので🤔
- 4月5日
-
みつな
なるほど😣
燃費が悪いとガソリン代が痛いですね(><)- 4月5日
-
退会ユーザー
はい(´Д`))))リッター8とかなので😩😩
2年後マイホーム買うので会社の近くにするつもりです…(笑)- 4月5日
-
みつな
リッター8はかなりやばいですね😨💦
夢のマイホーム羨ましいです😍✨
私も子供が無事生まれて落ち着いてから~なんて話ししましたがどうなることやらって感じです(笑)- 4月5日
みつな
一万円!旦那さん足りてますか!?😨
もも
会社の人とご飯行く時があれば足りないのでお金渡しますが、足りてるみたいです😅
みつな
足りるなら凄いですね😲✨
羨ましいです!!
もも
タバコも控えてもらってるし、毎日お弁当持たせてるのであんまり使わないみたいです😅