※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっか~
その他の疑問

寝るとき布団orベッドどっちですか?もしベットなら下に収納できるのです…

寝るとき布団orベッドどっちですか?
もしベットなら下に収納できるのですか?
使いやすいですか??

コメント

Saa

一人の時はベッドでしたが出産して布団にしました😊
なんか怖くて、、

• わっか~

わっか~

布団で赤ちゃんと一緒に寝てますか?

• 4月4日
  • Saa

Saa

一緒に寝てます。
    ベビーベッドありますが、一緒に寝ないと嫌みたいで、ほぼ使ってません😂
    しかも旦那とは寝室が別なので布団がシングルで狭くて朝起きたら体カチカチです笑

• 4月4日
  • わっか~

わっか~

ベビーベットは最初だけですか?
    今お古をもらえることになってるのですがいらないかな~

• 4月4日
  • Saa

Saa

子供によると思いますよ🙂
    昼寝とかは短いからベビーベッドで寝てくれますが
    夜はベビーベッドに寝かせたらすぐ起きます😅

• 4月4日
3KidsAhAha

小さいうちは布団派でした。
高くないから柵やらなんやら対策しなくていいし安全だからね。

• わっか~

わっか~

赤ちゃんと一緒に寝てますか?

• 4月4日
あお

出産してからダブルベットを友人に譲り、寝室にダブルの布団に私と息子、シングルの布団に旦那が寝ています。
転落の恐れもないしハイハイできるようになっても安心かと思います!

3KidsAhAha

赤ちゃんと同じ布団には寝てませんが、ズリバイできるようになれば夜中私の布団に潜り込んでくるから朝には一緒になってますがね^ ^

はじめてのママリ🔰

ダブルベットが元々あり、赤ちゃん用にベビーベッドを買いましたが、ベビーベッドを使わず、ダブルベットでは旦那が寝て、私は子どもとシングルの敷布団で別の部屋で寝ています!
ダブルベットで一緒に寝てもいいのですが、夜中起きたときなどに旦那が起きないように😰と気にするのがストレスなので他の部屋で子どもと2人で寝たほうが楽です😭(笑)
うちの子はベビーベッドではあまり寝てくれず布団で一緒に寝るとよく寝てくれるようになりました☺️✨

ひま

幼少期の時に布団で
それ以降はベットです!
シングルベットで娘と添い寝してましたが
娘の寝相が悪く
私の寝る場所が無かったので
ソファベッド横付けして
私はそこで寝てます!
布団だと敷きっぱなしが
出来ないのでベットの方が楽ですが
ベットだとベット下にホコリが溜まるし…
メリットデメリットは
どちらにもある感じです!

リラックマ

出産するまではベッドで寝てたけど✨出産してからはお布団で寝てます😊
退院して直ぐの頃は、ベビーベッドで寝かせてたのですが、帝王切開で立つ時が大変だったので一緒のお布団に寝るようになってからはずっとお布団で寝てます😊

てりー

ベッドです。下に収納はナシです。うち湿気が凄すぎて置けないです。