※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
航ママ
子育て・グッズ

皆さん、ベビーバスでお風呂入れるのはいつまででしたか❓😌

皆さん、ベビーバスでお風呂入れるのはいつまででしたか❓😌

コメント

ハルりおん

1ヶ月検診おわったら一緒に入りました(о´∀`о)
ベビーバスより楽でした(^-^)

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございました‼︎私も早速一緒に入ってみます☺️💕

• 10月14日
AN

私は1ヶ月検診で一緒に入っていいと言われたので1ヶ月検診の日からベビーバス卒業しましたo(・`ω´・)○))

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございました☺️私のところの一ヶ月検診ではその話題が一切でなかったので私もスッカリ忘れてまして…😢

• 10月15日
∞まぁみん∞

1ヶ月検診が終わったら許可出るのでそれからです。

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございました‼︎一ヶ月検診終わったのですがその話題にならなかったんです😓でもだいたい一ヶ月ごろ目安なんですね✨

• 10月15日
チャグチャグ

今娘は2か月半になりますが、まだベビーバス使ってます。
1か月過ぎたら普通のお風呂に入れていいということでしたが、まだシャワーなので、娘だけ沐浴してます。
そろそろ寒くなってきたので、お風呂に入れさせようと思ってますが、3か月くらいまではベビーバスで大丈夫かなと思ってます。、

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございました!二ヶ月半のお子様でもサイズ的に入ればいいんですね💕

• 10月15日
なつめぐ

1ヶ月検診終わるまではベビーバスでそれからは一緒に入ってます^^たまにベビーバスで入れることもありましたが今では娘も大きくなったのでベビーバスは使えない感じです(笑)

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    ベビーバスだとお尻とか洗いにくいですよね😓私も一ヶ月検診終わったので早速一緒に入りたいと思います‼︎

• 10月15日
aya.....

私は1ヶ月だけでした。
そのあとは、一緒にお風呂に入っています。

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます‼︎一ヶ月までの方が圧倒的に多いですね💕

• 10月15日
もんぷちーん

一人目も二人目も2ヶ月間ベビーバスでした!

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます!私も一人お風呂したいのでまだベビーバス使おうかな…😊

• 10月15日
りっちゃんママ♡

私も一ヶ月健診が終わってから一緒に入るようになりました^_^

ベビーバスより一緒に入った方が楽です💓

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます😌一緒に入る方が大変そうなのに、違うんですね💕

• 10月15日
ぷるるっとな

大きめな娘だったので、一ヶ月の検診の頃にはベビーバスで入れるのがきつかったので、検診の日から大人と一緒に入ってますよ😃

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます😊うちも55cmになっててベビーバスきつきつです‼︎💦

• 10月15日
たんたん。

悪露が2ヶ月続いたのでそれまではベビーバスでいれてました!
悪露がおわって2ヶ月目でようやく一緒にはいれました\(^o^)/

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます(o^^o)まず悪露が二ヶ月とは大変でしたね😢

• 10月15日
kr

里帰り帰って1人で入れるようになってからなので1ヶ月半頃からです!腱鞘炎なので首支えるのが重くて、、笑

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます!あれ手首やられますよね(-。-;

• 10月15日
ことり

みなさんがやってる子供を待たせて自分が先に洗い
次に子供と浴槽に浸かるということができなくて、、、

バスチェアーで子供を洗いながらベビーバスにお湯を張り
全身を洗った後にベビーバスで子供にお湯に浸かってもらってます
ちなみにエアーのフカフカベビーバスなので5カ月ですが浸かれます

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます!私もイメージしてるのですが、待たせることが怖くてまだベビーバスで入れてます!😭

• 10月15日
🐊ジッター🦄🤙🏻

私もまだベビーバス使ってます。私たち夫婦が大体シャワーで終わるので…。
ベビーバスでも赤ちゃんからしたらお風呂だし、まだいいかなって思ってます♪

• 航ママ

航ママ

回答ありがとうございます!赤ちゃん的にはどこに入ろうと変わらないですよね😊

• 10月15日