コメント
退会ユーザー
2人とも保育園です😊
みぃまま
2人共保育園ですよ(^_^)
-
りい
3歳児未満の保育園入れるの高くないですか?😭
2ヶ月からでも入れられるんですか?😦- 4月4日
-
みぃまま
高いです(*゚∀゚*)
保育園によっては57日〜入れるところ沢山ありますよ(^_^)- 4月4日
-
りい
そうなんですね😳
やっぱり高いですよね😭
ご飯とか買出しとかどうしてますか?
帰ってきてからご飯やったりすると夕方子供ぐずりませんか?😢- 4月4日
-
みぃまま
うちは夜子供が寝てから次の日のご飯を作ってます、後は日曜日に2日分くらい作り置きしてます(*゚∀゚*)
- 4月4日
とむ
3月までは上の子保育園、下の子託児所でした!忙しい朝に2ヶ所回るのは中々大変です😂
上の子も、最初は託児所からでした💡
この4月からは、2人とも同じ保育園に通っています🌸
-
りい
託児所と保育園周るのわ大変そうですね😵😭
託児所入れる時泣いたりしませんでしたか?😱
2人目産まれたら働かなきゃ厳しいですよね…😭- 4月4日
-
とむ
朝が一番大変だったかもしれません😭
下の子は生後6ヶ月で入ったので、まだよくわからない様子でした🤔逆に、退所前の3月から泣き始め…😢でも、登園時別れる時だけのようです☺️
上の子は託児所、2歳児で小規模保育園入園、3歳児で保育園入園しましたが、それぞれでもう1ヶ月以上ギャン泣きで大変でした😂💦
その子の性格などによりますね!
本当生活厳しいですよね〜😭ゆっくり家で子育てしたかったな〜なんて思います😭
でも、今は今の楽しみがありますよ😊🌸- 4月4日
りい
3歳児未満の子供保育園入れるの高くないですか?😭
退会ユーザー
高いですけど、所得によりますし、うちは最高額ではないので。でも高いですよ笑
今は育休で慣らし保育なので、なんとかなってますが、子どもが起きる前に出勤、寝てから帰宅のパパの協力は無理なので復帰したらどうなるやら笑