コメント
退会ユーザー
上尾市のナラヤマレディースクリニックは確か上の子と泊まれますよ!
きち
富士見市の恵愛病院は旦那さんとお子様の宿泊可能ですよー(^^)
-
はじめてのママリ
恵愛さんは施設も綺麗きれいで憧れるんですけどねー😭😭
遠くて通えないのと、お金がないので諦めます😭😭
でも情報ありがとうございました✨- 4月4日
𖠋𖠋𖠋
川口市の高橋レディースクリニックは子連れ入院可ですよ⠒̫⃝
ただ出産当日は泊まれません。また、入院中の診察は夜中になってしまうのでお部屋にお子様一人を残すか産後の体調できつい中抱っこで一緒に診察室まで行くかの二択になると思います( ; _ ; )
料金は一泊8000円、食事もお願いするなら一食につき2000円だったと思います(´._.`)
そしてご主人が泊まる事は無理だと思います💦
-
はじめてのママリ
詳しい説明ありがとうございます😳✨
ちなみにチョコ好き♡*さんは出産の時、上のお子さんどうされましたか?- 4月4日
-
𖠋𖠋𖠋
息子と泊まれるようにとここにしたのですが、一泊の値段が高くて泊まるのは辞めました( ; _ ; )
その代わり主人が有給休暇を使って休んでくれました( ¨̮ )︎︎♡- 4月4日
-
はじめてのママリ
やはり子どもも泊まれて安い産院なんてないですよね😭
旦那さん、退院するまでフルで休んでくださったんですか!?😳✨- 4月5日
-
𖠋𖠋𖠋
なかなかないですね( ; _ ; )
はい、会社も理解あるので丸々5日間休んでくれました🙈💓
その期間で怒られる事もあるけど基本なんでもやらせてあげる主人なので、息子はますます自由になっていました🤦♀️💦- 4月5日
ma
上尾市のひらしま産婦人科も確か上のお子さんと泊まれると思います(*´ω`*)
私が出産したときも上のお子さんが一緒に泊まっている方がいらっしゃったので
-
はじめてのママリ
ひらしまさん…初めて聞きました😳
旦那かもしくは家族が泊まれるかは分からないですよね?💦- 4月4日
-
ma
泊まれるのはお子さんだけだと思います(>_<)ひらしまさん、かなり賛否両論ありますが(笑)私は好きな病院でした(*´ω`*)
- 4月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫💡
賛否両論…ある意味気になりますね。笑
新しい情報ありがとうございます😊✨- 4月5日
ぴ
春日部市の彩都レディースクリニックは泊まれますよ😆たしか2?3?歳まではご飯も無料です😆
-
はじめてのママリ
彩都レディースクリニック、気になっていました😳
現在通われていたりしますか?✨- 4月5日
-
ぴ
1人目も産んで2人目もここで産む予定です❣️❣️
- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
いろいろ詳しくお聞きしてもいいですか?😊- 4月5日
-
ぴ
分かることならお答えしますよ😆💗
- 4月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
毎回の検診は助成券プラスでお金かかりますか?
先生とか助産師さん優しいですかね?💦- 4月5日
-
ぴ
プラスでかかりません😆❣️
かかる時は何かの検査した時(2.3回)薬もらった時くらいです❣️
先生は院長先生と根元先生がいいです😆曜日などはホームページに書いてあります❣️助産師さんも優しかったです😆
でも受付、助産師さんなどでも愛想悪い人がいますね😭😭私は妊娠中だけだしと気にしないので嫌じゃないです😂(笑)- 4月5日
-
はじめてのママリ
プラスがないのは助かります😭😭
出産の費用っていくらかかりますか?
曜日で先生が変わるんですね😳💡
まぁ助産師さんはたくさんいらっしゃればそういう人もいますよね😅- 4月5日
-
ぴ
普通分娩で36〜38万だった気がします🤔🤔
私は予定日超過で促進剤使いましたが一時金4万くらい余りました😍
特別室(子供も泊まれる部屋)は42万みたいです!特別室は直接支払い制度が使えないので現金での支払いになるみたいです😅
曜日で変わるので自分に合った先生を見つけるのもいいと思います❣️私は基本土曜か日曜なので院長先生ばっかりです🤣- 4月5日
-
はじめてのママリ
普通分娩だとおつり来るんですか😳✨
特別室でもその料金なら彩都さんにしたいです〜😭👏
ぴさんも特別室利用されますか?
私も、自分が免許なくて…でも彩都さんまでスムーズに行って車で25分ぐらいなのでパパと一緒に土日に行くことになりそうです💦- 4月5日
-
ぴ
おつりきます😆
産後息子見れそうにないので入院中は実家に見ててもらいます😭😭
私も免許なくて…(笑)一回電車で行きましたが駅からも歩いて5分くらいでした😆
muuさん2人目妊娠中ですか😍??- 4月5日
-
はじめてのママリ
産後の体で子ども2人みるのはつらいですもんね💦
うちはまだおっぱい卒業してないので私がいない時に泣かれたら大変かなぁと思っていて😓
駅近なのも助かりますね✨
ぴさんはどちらにお住まいなんですか?
まだ検査薬で陽性が出た段階なんです😣
今からちゃんと妊娠してるのかドキドキで…💦- 4月5日
ぴ
辛いです😭😭
そうなんですね😭😭
さいたま市に住んでます❣️
おめでとうございます😍病院行くまでドキドキですよね😂😂
-
はじめてのママリ
私もさいたま市です💡✨
ちなみに、何週ぐらいの時に母子手帳もらえました?😣
先生によるかと思いますが体重管理って厳しく言われますか?💦- 4月5日
-
ぴ
え!ほんとですか😳😳
ちなみに岩槻区です❣️
心拍確認できたら貰ってきました😍
予定日から2週間後にいって心拍確認できました!!
院長先生は体重管理ゆるゆるです(笑)
1人目で18キロ太りましたが注意されたことないです(笑)- 4月5日
-
はじめてのママリ
わたし岩槻寄りの見沼区です😂✨
心拍確認で母子手帳もらえるんですか!早いですね😳❤️
体重管理ゆるいの助かります…!笑- 4月5日
-
ぴ
わぁ!じゃあ近いですね😂❣️
息子の時は初診いって次までに貰ってきて〜って感じでした😳😳!
助かりますよね😆(笑)(笑)- 4月5日
-
はじめてのママリ
ですね!岩槻は支援センターとか小児科でよく行きます🙌🎶
あ、あと土日と平日の待ち時間てそれぞれどれぐらいでしたか?💦
予約とかあるんですかね?☀️- 4月5日
-
ぴ
そうなんですね😳❣️支援センターよく行ってましたが妊娠してからはなかなか行けてないです😭😭
土日も、平日も長いと1時間とかですね😭1ヶ月検診とか被っちゃうと結構待ちます😭早い時は早いです!予約もできますよ❣️
日曜、祝日は午前のみで予約なしは20人ほどしか診てもらえないのでそこはきおつけたほうがいいです😆- 4月6日
-
はじめてのママリ
妊娠してからって毎日どうやって遊ばせてますか?😣
男の子だと活発だから妊婦の体でどこまでしてあげられるのか…💦
予約でも1時間ですよね?😱
ネットで予約すれば良いんですかね🤔
日曜、祝日は人数に限りがあるんですね!気をつけます✨
あと、昨日 分娩館医院という所も家族が泊まれると知ったんですけど何か情報あったりしますか?😣- 4月6日
-
ぴ
悪阻がひどかった時は義実家が近かったので行って見てもらってたりしてました😭後は家の前に出てちょっと歩かせる〜ってくらいです😭
予約だともっと早いです😆予約なしで待つ時は1時間くらいです❣️
ネットでもできますし受付でも!あとは受付横に機械があるのでそれでもできます😳
分娩館は綺麗だしご飯も美味しい!って聞きました❣️費用はちょっと高めみたいです😅予約金で確か10万円って言ってた気がします😆
彩都は予約金1万です(笑)(笑)- 4月6日
-
はじめてのママリ
旦那さんのご実家近いのは助かりますね😭✨
今日なんか風が強いし私も体調があまりよくないので外出せないと思っていましたが息子はそんな事知ったこっちゃないですよね。笑
それは助かります〜🙌
上の子がいると長い時間待てませんものね💦
サイト見たらすごく魅力的ですよね😭❤️
しかも夜は預かってくれるとか…?
費用もいろいろ調べたんですけど、トータルしたら息子産んだ産院よりは安いかもしれないので感覚が麻痺してきました!笑- 4月6日
ぴ
助かります😭😭
風強いですよね😭😭お家ん中で暴れまくってます(笑)
待てないです😭😭
息子さん産んだ所高かったんですね😳😳
彩都も夜間は別室ですよ😆
-
はじめてのママリ
暴れてますか!笑
ほんと最近の天気というか気温分からないですよね💦
そういえば上のお子さんおっぱい卒業しましたか?
産院の先生によっては妊娠してもおっぱい卒業させなくてもいいって人もいると聞いたので彩都さんはどうかなと気になりました🧐
上の子は宇井さんでした!
彩都さん、夜間別なんですか!!?😳😳
それならもう彩都さんに決めちゃおうかなぁ…。
ぴさんにもいろいろたくさん教えていただいたので🙇🏻💕- 4月6日
-
ぴ
暴れてます😂(笑)(笑)
本当ですよね😭暑すぎても外出る気にならないし…💦
私母乳出なくて…ミルクだったんです😂
夜間別です!!朝10.11時くらいから夜8時にミルクあげ終わるまでが同室です😆
あと、特別室は月に7人までまでって決まってるので予約するなら早めのが良いです😆受付の横に空室状況が書いてあります❣️- 4月6日
-
はじめてのママリ
暑い日は紫外線が恐怖ですね!
この前、短時間子どもを遊ばせてただけで顔が少し日焼けしましたからね😵
ミルクだったんですね✨
うちもいずれの2人目は混合にしようか悩んでます〜💡
産後は夜預かってくれるとゆっくりできますね〜😣✨
人数制限あるみたいですね!💦
早めに予約します🙌
さっきネットで予約しようとしたら行きたい日付が満員だったんですけど、電話予約に切り替えても満員なんですかね?😕- 4月6日
-
ぴ
日焼けしちゃいますよね😭😭
ミルクでした😆1ヶ月半くらい頑張ったんですけど出なくて😅
夜預かってもらえると寝れるし助かります🙏🙏
私あんまり予約したことないんですよね😅😅電話で聞いてみた方がいいかもです💦💦
あと分娩予約すると4Dエコー1回無料でできます😍- 4月6日
-
はじめてのママリ
予約なしですか😳!
明日電話で聞いてみます🙋♀️
予約無理そうなら私も予約なしで行ってみます✨
分娩予約するとそんな特典があるんですね💕
たくさん教えてくださって本当にありがとうございます😭😭😭- 4月6日
-
ぴ
予約なしです😳(笑)
300円でDVDに焼いてくれます😆
いえいえ😍
上の子も下の子もタメなので親近感です💗💗muuさんはおいくつなんですか😆?- 4月6日
-
はじめてのママリ
1時間待つかもしれないのにですか?😳
DVDいいですね!
いつか子どもと見返してみたいです😊
学年一緒になりますね〜❤️
私はいま27歳で今年28になります!
ぴさんはおいくつですか?✨- 4月6日
-
ぴ
大体土日に行ってるんですが旦那が早く帰ってきた日とかにも行ってるのでいつ行く!とは決めてないので予約はしてないです😅😅
私は今年23歳になります❣️
病院一緒でしたら病院とかであったりしそうですね😆- 4月6日
-
はじめてのママリ
なるほど!
旦那さんが一緒に行ってくれた方が安心ですもんね✨
23!お若いですね!羨ましい😳
これからはあり得ますね🎶
とりあえず病院行ったら若いママ探してみます👍❤️- 4月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻🙇🏻
ナラヤマさん、聞いたことはあります💡
住んでいる市が違っても検診の助成金てちゃんと効くんですかね?💦
あとももかっぱさんは出産する時上のお子さんどうされますか?😫
退会ユーザー
さいたま市に住んでいて、上の子の検診でナラヤマさんに通っていました!
助成券は使えましたよ☺️
2人目出産の時は実家に里帰りするので、私の親にみてもらう予定です!
あまり懐いていないので今から心配ですが‥💦
はじめてのママリ
市外でも使えるんですね✨
やはり母親に頼るしかないですよね😫
うちは息子が元気いっぱいすぎて手のかかる子だから高齢の母親の体力がもつか…💦
退会ユーザー
里帰り先(県外)でも、さいたま市と提携している産院なら使えますよ☺️
うちもヤンチャ坊主だけど数日間だけだから頑張って!って思ってます!笑
はじめてのママリ
そうなんですね😳
教えていただきありがとうございます🙇🏻✨
そうですよねー、普通にいけばたかが4日なんですけどね😂