※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりさ
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合で育てている赤ちゃんが突然ミルクを飲まなくなりました。母乳が出ているか不安で、完全母乳でいいのか悩んでいます。ご意見をお願いします。

初投稿です。ミルクと母乳の混合で育ててますが、突然ミルクを飲まなくなりました。
それまでは朝昼夕を目安に、一回につき多くて160mlは飲んでいました。
母乳がしっかり出てれば、完全母乳でいいのかなと思うんですが、出てるかどうかわからないし自信がありません。
乱文ですみません💦 出来ればコメントをよろしくお願いします!

コメント

r.mama

ミルクはぬるくないですか?ぬるいと飲まない赤ちゃんもいます😊1度温度の確認をしてみてください☆
それでも飲まない場合は、空気が溜まってることもあります。
完母では体重増加してるのと、尿がしっかり出ていれば大丈夫です😊

• おりさ

おりさ

回答ありがとうございます!
    ミルクについて心当たりがあるので、確認してみます。
    色々と参考になりました^ ^

• 4月4日
ゆい

一度一日完母にしてみておしっこがしっかり出てるか確認してみてはどうでしょうか??
おしっこがしっかり出てるようであれば大丈夫だと思いますしあまりにも泣くようなら足りないかもですが1度やってみるのもありだと思いますよ☺

• おりさ

おりさ

回答ありがとうございます!
    一度試しに、完全母乳やってみようと思います。

• 4月4日
  • ゆい

ゆい

無理せずやってみて下さい🙌✨

• 4月4日