コメント
樹ママ
主婦や無職や低収入だとほとんど相談無料だと思いますよ!
なんとか制度があるので!(制度の名前は忘れましたm(_ _)m)
1214
法テラスは主婦や収入が少ない人が利用出来ますよー。
3回まで30分無料です。
-
ぬんぴ
そうなんですね!!
30分って相談ってなると短いですよね😂
要点まとめて行かなきゃですね😂🙌🏻- 4月4日
樹ママ
主婦や無職や低収入だとほとんど相談無料だと思いますよ!
なんとか制度があるので!(制度の名前は忘れましたm(_ _)m)
1214
法テラスは主婦や収入が少ない人が利用出来ますよー。
3回まで30分無料です。
ぬんぴ
そうなんですね!!
30分って相談ってなると短いですよね😂
要点まとめて行かなきゃですね😂🙌🏻
「その他の疑問」に関する質問
ニトリで、欲しい商品(子ども用の毛布)が売り切れていました。 ニトリのネット購入では、送料が550円かかるとのことで…ネット購入は100ポイントつくのでそれを使っても送料に400円にかかる計算になります。 そこで、選択…
私の祖母が亡くなってしまいました… 旦那は祖母に会ったことはありませんが、 香典の際の名前は、旦那の名前(フルネーム)を書いて、その隣に私の下の名前だけを書けばいいのでしょうか? 私の名前だけ書くのもなぁ… でも…
先週の水曜日の夕方から微熱と37.5度前後を往復 金曜日の夜に39度以上でたので土曜に病院に行きました ただの風邪なのですが、気管支が弱いので風邪を引くと咳が酷くなるタイプらしいです そのせいか、だんだん咳が酷くな…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぬんぴ
そうなんですか😳 私、今は無職なので無料で相談したいのですが、初回無料と書いてあることが多くて悩んでいました😂
樹ママ
思い出しました!法テラスです!
住んでらっしゃる地域に小さい弁護士事務所とかはありませんか?
そうゆうところのほうが親身になってくれたり何回でも無料とかあると思います!
まずは法テラスで検索してみてください♪
ゆぅい
何かお困りなんでしょうか?
私も今弁護士を立ててます。
力になれたらと思いメッセージを送らせてもらいました。
ゆぅい
私も法テラス使ってます。
ぬんぴ
住んでる所がど田舎で、
最寄りでも車で1時間ぐらい行かないと弁護士事務所がないので、
とりあえず全国規模の事務所を教えて頂こうと思っていました😂笑
法テラスですね!!
調べてみますありがとうございます😭💓
樹ママ
私ではありませんm(_ _)m
ぬさんです。
ぬんぴ
別居中なのですが、いろいろとこちらに困難が生じてきたので、弁護士相談に行きたくて😭
やはり法テラスが有名なのですかね👀
樹ママ
そうでしたか。
私も田舎住みなのでお気持ちわかります(;・∀・)
いえいえ♪詳しくないのにコメント失礼しましたm(_ _)m
ぬんぴ
ど田舎は住みづらさばかり感じます😂
教えていただき助かりました🙏🏻💓
ゆぅい
すみません💦
間違えました🙇
ゆぅい
そうですなぁ‼︎
私はDV問題なのでDVの専門の弁護士さんに相談しました。
弁護士さんによって得意、不得意があるらしいのでよくよく調べた方がいいですよ😊
私はまだ子供が7ヶ月になったばっかりで働けないし法テラスを進めてもらいました、
ただ、法テラスにすると色々な資料に手続きしなあかんかったり市役所に必要な資料を
取りに行ったりしな駄目なので大変です💦