※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
妊娠・出産

つわりが産まれるまで続いている方いますか?出産までのモチベーションが持てず、毎日つらい状況です。どうやって乗り越えればいいでしょうか?

つわり産むまで終わらなかった方いますか?

5wから始まったつわり、段々ひどくなり水分も吐くので初期は入院になったり散々でした。
7か月ぐらいからは少し落ちついたのですがまだ吐きます。ここまできたらもう産むまでと覚悟しているのですが一日中の吐き気に精神的にも参ってしまって‥(;o;)
出産までどうモチベーションをもっていけばいいのでしょうか。??
毎日泣いて過ごしていて、産んだら必ずなくなると分かっているのに毎日朝起きて吐き気に襲われて絶望しています?明日が来るのが怖いです。妊娠鬱もあると思います‥辛いです(;o;)

コメント

りん

1人目、産むまでつわりでした。
入院はしませんでしたが点滴に通いました😭
逆流性食道炎も重なって吐きまくる毎日にウンザリでした。マタニティブルーにもなってました😭毎日泣いてました。産んだら確かにスッキリしましたし、ご飯も美味しく食べられます!でも今が辛いんですもんね。わかります😭ちょこぼさんはとっても頑張ってますよ!毎日あの辛さに耐えてるんだと思うと😢友達に会ったりするのも辛かったのでよく電話してました!誰かと話してると楽になれる気がして!(*^^*)あと、ママリでめっちゃ愚痴ってました!辛い辛いって呟いてました!同じ気持ちの人がたくさんいると思って耐え抜きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ちょこぼ

ちょこぼ

そうなんです!今が辛いけど誰も変わってくれる訳でもないしひたすら我慢するしかないしでパニックになって初めてここで質問してみました。皆さん暖かくて涙でます(>_<)
    確かに人と話しているときは気が紛れます。会うとなると準備とかその日の体調もあるので電話は気軽でいいですね!
    産んだらスッキリ私も早く経験したいです😭ありがとうございます。愚痴って愚痴って過ごしていいんだと気持ちが楽になりました!

• 4月4日
みき

こんばんは☺️私も悪阻がひどくて入院と点滴通院の日々でした😭その時は何食べて飲んでもも吐いての繰り返しで妊娠したことが絶望的だとまで思ったけど気持ちの問題もあるのかもと思い仕事に復帰したら少し落ち着いてきました。ずっと家に一人で絶望的環境にいたら自分がダメになってしまうので少しずつ外に出て綺麗な空気を吸って気分転換するのはどうですか?☺️

• ちょこぼ

ちょこぼ

今仕事あったらなー、とかなり思います😭!!
    2か月の時につわりで仕事辞めたの後悔していて‥普通に休みを貰えばよかったなと!
    趣味がある訳でもないので1人で家いると吐き気と向き合う時間が長くてダメです。。
    散歩に行ったりしたいなーと思ってるけど未だ実行できずなのでこれから少しずつ出来たらと思います(>_<)!

• 4月4日
nn☆

産むまでずっとつわりありましたー😢
本当に毎日毎日地獄でした💦
ご飯食べたら吐いてしまうので、食べたくても食べれない日々がずっと続き、、元々食べることが大好きだったのでほんとうに辛かったです!
毎日朝から晩まで吐き気、吐かない日はまだ良いほうで、結構ずっと吐いてました、、陣痛のときも、昼ごはん食べて!とか、ゼリーでも食べて!って言われてたけど、食べたら吐く!!と思ってずっと食べなかったです(笑)
産んでしまえば解放されます!!
必ず終わりは来るので、もう少しです!
頑張ってください😭‼️‼️

• ちょこぼ

ちょこぼ

そうなんです、
    食い意地はっていてグルメ本とか読んじゃうぐらいなので食べれない事へのストレスが半端ないです(>_<)
    陣痛の時もつわりとは驚愕です!でも無事出産されて乗り越えているのですね😭私にもできるかな
    産むまでの辛抱と唱え続けます。!!

• 4月4日
きなこ

ちょこぼさんこんばんは!
つわり、きついですよね😣
自分は産まれるまでずっと続きました😓
初期と違って後期は子宮が大きくなって圧迫したり、ホルモンの関係でなるので、余計ムカムカしますよね😱
自分は胃の滞在時間が短い物をちょこちょこ食べてました!(調べたら色々出てきますよ✨)
そしてお腹いっぱい食べないようにしました!
あと調子に乗って食べてしまって吐いた時も「えーい、2〜3割は残るんだから赤ちゃんの分は確保できた!」と思い乗り切りました(^^;)
食べた物の何十gが赤ちゃんの栄養になるので、あとは自分の栄養です✨

• ちょこぼ

ちょこぼ

なかなか食事を分けるってことが難しく初期より食欲は旺盛なので
    もっと食べたい!物足りない!!
    食べすぎる→吐く→後悔の無限ループしてました😭
    これから意識的にやってみます。
    いい加減に学習しないとですね(;o;)
    ありがとうございます(;o;)

• 4月4日

こんにちは!
まずは妊娠おめでとうございます。
安定期に入っても続くつわり‥本当に辛いですよね。すごくわかります。
私も5〜6w頃つわりが始まり、出産直前まで続いてました。
29w頃胃腸炎にもかかってしまい血を吐くほど吐きもうお腹から出してしまいたいと何度思ったことか‥
でも産んだら絶対つわりは終わりますよ!
出産後の方が大変だよと聞いていましたが、つわりが辛かった分出産後の方が楽だと感じます!

あとは、お医者様によってはつわりのお薬を出してくれるところもありますので相談してみてはどうでしょうか?

私は出産直前に逆流性食道炎が酷くなったので影響ないお薬を処方してもらってました。
少し楽になりますよ^_^

出産まで辛かったですが可愛い赤ちゃんを見ればつわりが辛かったことを忘れてしまいますよ^_^

• ちょこぼ

ちょこぼ

つわりもあるのになんと胃腸炎も!!辛い、辛すぎます!!
    本当に早く産んでしまいたいと毎日思っています(;o;)!
    つわりひどかった人のつわりより出産のが楽説ほんとうなんですね、それならもう出産怖く無いです!!
    病院は薬なかなか出さない方針みたいで‥でもちょっと大袈裟ぐらいに言って出してもらおうかな。
    もう藁にもすがる気持ちではし(>_<)

• 4月4日
なるりるろん

本当に本当にお疲れ様です。

私の家系が同じように産むまで吐きまくる家系です。
私だけが唯一軽いつわりで、祖母から始まり親戚いとこまで全て産むまで壮絶なつわりでした。

私の父を産んだ祖母も、父を産むまで吐き続けたそうです。そうして父が結婚し、今の私があるのだと、繋がっているのだと、感謝しかありません。

大好きな祖母を思い出す時はいつもつわりで苦しんでくれた事をセットで思い出します。

産むまで苦しんだいとこは産んで退院後、ビールをジョッキで飲み干したそうです。

産んだらしたいことはありますか?

じゃりんた

陣痛が始まるまでつわりありました…
私は吐きづわり+よだれづわりでした。
吐きづわりのピークは4ヶ月のときで、本当にこのまま死ぬんじゃないかと毎日泣きながら吐いてました(T-T)
臨月になると吐くのは週に一回程度になりましたが、結局気持ち悪さはなくなりませんでした。
でも産んだら本当に嘘のように吐き気が消え去って、数ヶ月ぶりに心の底から食べ物がおいしいと思えて感動しましたヽ(;▽;)
産後の今は食欲がとまりません😫
あともうちょっとの辛抱なので頑張ってください!私は産むよりつわりのほうがきついと思ったぐらいです!

一人目も二人目も産むまで悪阻で吐きまくってました😂💦💦

二人とも妊娠前より10㌔近く痩せたままでの出産で😅

二人とも初期から7ヶ月ぐらいまでは毎日毎日何十回も吐いて吐いて💦
入院すすめられましたが点滴通ってなんとか毎日過ごしてました。
そこからは今度は後期悪阻で吐きまくってました。
後期は後期でお腹もおっきいし切迫で入院までしたので吐くときに力が入るのも怖いし早産の恐怖と終わらない悪阻に泣きまくり😢
支えはほんとに食べれもせず栄養もろくにとれてなかったのにスクスク育ってくれてる様子がみれる検診だけが楽しみでした😊❤️

ほんとに産まれたらあの気持ち悪さからすーっと開放されるし出産、産後もすごい楽に感じますよー😂❤️❤️

妊娠生活が辛すぎてそれ以上に苦痛になることがないぐらいご飯がおいしく食べれて吐かない生活が幸せに感じれるしその辛さを乗り越えて会えた我が子は格別です♥️

辛いですが絶対ゴールはあります!!!!!
弱音吐きまくって乗り越えてくださいね‼️