子育て・グッズ 1歳半頃に断乳しました。約1ヶ月かかりました。 もうすぐ8ヶ月の娘がいて、今2回食です。 一歳になったら保育園に預ける予定で、それまでに断乳したいと思っています。 3回食になって安定してから断乳は考えてはいますが、みなさんはいつ頃断乳、卒乳されましたか? 断乳した方は、どのくらいの期間かかったのでしょうか。 是非教えてください🙏 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 2 保育園 卒乳 断乳 保育 はる(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ことり 一歳目安で夜間断乳しました!その後2〜3週間で、だんだんと授乳回数が減り、昼間も卒乳しました(^^) 夜間断乳は3日過ぎればほぼ通して寝てくれるようになりました。 4月4日 はる 夜間断乳から始めると昼間も減ってくるんですね! 一月とかかかると思ってたので思ったより焦らなくて良さそうですね😓 その3日が辛そうですが…😅(笑) ありがとうございます✨ 参考にさせていただきます。 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
夜間断乳から始めると昼間も減ってくるんですね!
一月とかかかると思ってたので思ったより焦らなくて良さそうですね😓
その3日が辛そうですが…😅(笑)
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます。