コメント
もかほ
うちも便秘で、
3~4日に一回でした💦💦
オリゴ糖が便秘にいいと聞いたので試してみたら、1週間くらい続けると、まだ硬めですが1~2日に一回出るようになりましたよ✨
これも、オリゴ糖止めるとまた便秘になるのかな?と思いますけど😅
さき
私の子も便秘でしたが、『大人でも
便秘の人がいるんだから 子供で
便秘な子がいてもおかしくない!
ご飯だって量が多いわけじゃないから
出ないのは当たり前!』と言われ
薬すら出されず帰ってきました。
昔は2.3日に1回の排便でしたが、
今は1日3回も出ます(笑)薬は飲んでません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それはお医者さんに言われたのですか?ならひどい…。なにか対策をされたのですか?
- 4月4日
-
さき
結局なにもしませんでした💧
そういうものかと思って- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
時期がたてば出るようになるんでしょうかね…。
- 4月5日
どの
便秘がちですか?心配ですよね😭
うちの子も最近硬~いの出してます💦気張ってもなかなか出ないようで泣いたりしてます😥また出ないようであれば、御守りがわりにもう一度薬を処方してもらってもいいかもしれませんね🤗私は一応持ってます😊
みかんやすりおろしりんご、さつまいも、わかめ、オリゴ糖、ヨーグルト…どれが効いているか分かりませんが、そのあたりをあげてると解消しています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日飲ませてました。出たらやめたりすれば良かったかも…。自分も妊娠中に飲んでた薬で調整してたので。
みかん、バナナ、ヨーグルト試しても効かずでした。- 4月4日
Aim
薬局に売ってるマルツエキスが大人でいうオリゴ糖なので試してみてください✨
あとはその子に合うお腹の調子を整える食材が見つかれば!うちの子はさつまいも食べたら一発です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べると出てきました、マルツエキス。なんだか怖くて試してません。処方箋とかではないのですね!- 4月4日
-
Aim
病院で処方されますよ!都度通ってられなかったので薬局で同じもの買っただけです。
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オリゴ糖はオリゴのおかげとかですか?
もかほ
カイテキオリゴというやつです☺
ネットで買いました💡
はじめてのママリ🔰
ネットで見たことあります!子どもでも使えるのですね、今度ちゃんと調べてみます!