コメント
❥
すぐには治りませんよ〜。
こまめに塗ってあげてください(^^)
もも
生まれてまもなくの乳児湿疹は
しょうがないのかなと思います😅
うちの娘も1ヶ月~2ヶ月後半くらいまで
乳児湿疹が凄かったです😵
ですが、
薬塗ったり保湿したりしていたら、
いつの間にかおさまりました😊
いずれおさまると思うので、
時間が経つのを待つしかないのかなと思います😅
-
h
なるほど…爛れてるのかと
思うくらいひどくて赤みも凄いので
めちゃくちゃ心配で😭- 4月5日
ずーゆ
ワセリン塗ったところはテカテカしてませんか❔
テカテカしているのであれば塗りすぎです!!
私もワセリン塗っても良くならず、調べたらテカテカするのは塗りすぎだと分かりました♪
塗ってもテカテカしない程度に薄く塗るだけで十分だと思います。
塗りすぎると汗腺を塞いでしまって悪化する場合もあるみたいですよ( ̄▽ ̄;)
-
h
なるほど!気をつけます😭- 4月5日
カバゴン☆
息子も結構乳児湿疹が出たのですが、(生後1ヶ月くらいのときから)朝、顔を濡らしたガーゼで優しくトントンふく→保湿、お風呂でベビーソープで優しく洗う→保湿を繰り返してたら、生後3ヶ月くらいにはよくなりました✨
すぐには治らなかったけど、根気強く続けてたら治りましたよ😆✨
あまりにひどいようなら皮膚科に行ってお薬出してもらったほうがいいかもしれないですが😵💦💦
-
h
朝のガーゼはやってませんでした!
やってみます!ありがとうございます😭- 4月5日
tomo
うちも湿疹ひどくて今も処方されてます!
うちは先生からお風呂上がりに多少濡れた状態で塗った方が保湿アップするって言われてそうしてます😀
完全にふいて乾くとこの時期あったかくてすぐ乾燥するらしいです!
参考になれば😁
-
h
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 4月5日
どん
うちの子はボディソープと保湿剤をアトピタに変えたらすっと治りました。
アレルギー性のものなど混じっていると、治りにくいみたいです。今の時期は花粉など皮膚に影響のある飛散物も多い時期なので(°_°)
-
h
そうみたいですね!
私も試してみます!- 4月5日
いよち
ウチの息子も、今乳児湿疹がすごくひどいです(/ _ ; )見ていてもかわいそう…痒いのか顔もひっかくし、両手ミトンでさらにかわいそう…
早く治してあげたいですね。
昨日の1ヶ月検診で、ステロイドをもらって、様子見中です!
同じ悩みで、思わずコメントしてしまいました!お互い早く良くなりますように…
-
h
可哀想ですよね😭😭
清潔に保ってるつもりでは
居るんですけどね…
お互い頑張りましょう!- 4月5日
h
そうですよね…
処方されたときに使用は
1日2回って言われてるんですけど
塗っちゃっても大丈夫ですかね?…
❥
処方箋は大体そー書いてありますが、うちは毎回もらう時、乾いてきたと思ったら塗っちゃった方が治り早いし乾燥しないからね〜って言われ乾いたら塗るようにしてましたよ(^^)
h
ありがとうございます!