※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケットン
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻をライトで照らすのは問題ありませんか?吐き戻しで気になる時はライトを使わない方が良いですか?

携帯のライトで赤ちゃんの鼻の穴の中を照らすのはダメなんでしょうか?

よく鼻から吐き戻し出る子で気になって見てしまうんですが、ライトはやめたほうがいいですか?、
特に問題はないですか??

だれかご存知でしたらお願いします。

コメント

R

耳はよく照らしますがダメなんでしょうか( ; ; )
気にしたことなかったのですが( ; ; )
回答にならずすみません( ; ; )

• ケットン

ケットン

私も耳もよく照らすんですが、鼻もきになるとき照らしていて、急に不安になったというか…
    こちらこそすいません💧

• 4月4日
  • R

R

鼻だったら目に当てないようにすれば大丈夫な気もします!

• 4月4日
  • ケットン

ケットン

変に気になってしまって💧
    ありがとうございます!

• 4月4日
リーママ

鼻の穴を照らすのはダメなんですか?って言う意味がイマイチ分からないですが…なぜダメだと思うんですか( 'ω')?

• ケットン

ケットン

眩しいとか目に影響があるのかもと、急に気になってしまって(>_<)

• 4月4日
なっとう

私なら絶対しません。
見るためとはいえ目の至近距離に強いライトは大人でも良くないのに。目をタオルとかで必ず覆って安全をはかってるなら良いと思います。

• ケットン

ケットン

そうですよね、
    手では覆ってたんですけど、やめます!
    ありがとうございます。

• 4月4日