コメント
まーこ2児mama
焼き秋刀魚をほぐして、骨の取りやすい背中側をあげてます(^^)
煮ても美味しいんですけどね
りり
こんばんは。
圧力鍋で無くてもできると思います。
先日子連れて実家に帰った時、母がルクルーゼを使って煮込んでいました。その為、普通の鍋とは少し勝手が違うかも知れませんので、参考までに。
大人だけ食べるなら3時間でいいかも知れないけど、子供に食べさせるなら、4~5時間くらい煮るかなぁ。との事でした。
因みに、ちゃんと骨まで柔らかくなって、子も問題なく食べていました(∩´∀`∩)
娘さん、秋刀魚好きだといいですね♪
-
コウ
コメントありがとうございます!
やはり4〜5時間はコトコト煮込まなければいけないのですね( ̄▽ ̄;)!!
とりあえず明日は焼き魚にして圧力鍋の購入を検討してみます(´・ω・`)
一応食べることが好きみたいなので、出されたら食べるかな?とは思ってるんですけど、好きになってくれると作りがいありますよね(*´ω`*)- 10月13日
コウ
コメントありがとうございます。
やっぱり焼き魚にした方が簡単で早いですよね(^^;;
焼く時はフライパンと魚焼きグリルどちら使われてますか?
まーこ2児mama
魚焼き器(煙が出ないやつ)
があるのでそれを使ってます。
まーこ2児mama
蒲焼とかも食べてくれますよ。
さばいた時に骨を削ぎ落とせば、骨もほとんどなくかじりつけますよー
コウ
さばくときに骨を削ぎ落とすのも後で楽そうですね!
とりあえず明日は焼き魚にして、圧力鍋の購入を検討してみます(´・ω・`)