※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しした赤ちゃんについて心配です。右を向け横にしているけど、大丈夫でしょうか?

今授乳を左右10分ずつしたあと、すぐにまた欲しがったので+左10分あげ数分後にまた泣き始めたのでミルクを50飲ませてる途中凄い勢いで吐き戻ししたのですが大丈夫でしょうか💦

一応右を向け横にしているのですが、寝始めた感じなのですが…

コメント

しおり

ミルクをあげすぎてしまったのでしょうか…

あゆみ

母乳が足りなくて泣いてたわけじゃなかったのかもですね😭
お腹いっぱいだったんだと思います😊
様子見てまた大量に吐かなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• しおり

しおり

やっぱりそうだったんですかね😢💦
    口をパクパクしてるとおっぱいだと思ってすぐにあげてしまいます…
    なかなかぐずっているのかおっぱいなのか見極めが全然出来なくて…

今は目をあけてキョロキョロしてるので様子見てみます…

• 4月4日
  • あゆみ

あゆみ

お腹いっぱいでも口パクパクするので見極め難しいですよね😭
    私も未だにお腹空いてるのかグズってるのかわからない時あります😅

息子さん吐いてスッキリしたのかもしれないですね🙌

お互い頑張りましょう✨

• 4月4日
  • しおり

しおり

はい😢はふはふ言うので、産院にいる頃からよく飲む子だったので…難しいです😭

スッキリしたみたいで寝始めました…

色々とありがとうございます
    頑張ります

• 4月4日
はな月

うちの子は口をパクパクさせている時はゲップが上手い事出来ずに、気持ち悪いとかの時がありましたよ(^^)

• しおり

しおり

なるほど、、
    よく口の端をつんつんしてパクパクしたらお腹空いた合図だと思っていて…

なかなか難しいです😢

• 4月4日
プチキレ

同じ0ヶ月の男の子を育ててます!
私も同じ事で毎日ハラハラしてます😭

お腹空いてても、お腹いっぱいでゲップがしたくても、口をパクパクするみたいです‥
ので飲ませた後の口パクパクはとりあえず背中トントンするようにしてます😭

慣れない育児頑張りましょう😚

• しおり

しおり

毎日ハラハラですよね😢
    本当にこれであってたのかなと振り返るも終わる1日で辛いです…

ゲップは殆ど聞いたことがなくて、、今度は背中をさすってあげたりと工夫してみます

お互い頑張りましょう😖

• 4月4日
あんこ

あゆみさんと同じく、おっぱいじゃない理由で泣いていたのかも、と思います(><)

うちも新生児期は、同じようなことがよくありました💦おむつでもなくて泣いていると、なんで泣いてるかわからないと、ついついおっぱいあげてしまいますよね😢

なんどか繰り返すうちに、うちの子の場合は寝ぐずりだということがわかってきました💦

舌をぺろぺろさせたり、指をしゃぶったり、お腹すいたのかな?ってサインが満腹だったり、眠いよーのサインだったりもするみたいです。少しずつお子さんのパターンがわかってくると思います(´∀`)✨

吐き戻しも様子見で大丈夫だと思います👍🏻

• しおり

しおり

やっぱりそうだったんですかね😢…

可哀想なことをしてしまいました…

やはり赤ちゃん個々の性格がありますよね😖
    まだまだ分かるにはこれからですかね

• 4月4日