コメント

あおいママ
私ずっと1回の授乳は片乳のみです!
〇時に右乳15分で次の授乳は左乳15分ってな感じです🤗
片乳飲ませて反対のを準備してる間に寝ちゃうので、それなら片乳を長い時間でいいよ!と助産師さんに言われてからずっとこのスタイルです😆

はじめてのママリ🔰
片乳のみだと母乳が減るのと、乳腺炎になりやすいから短い時間ずつでもいいから必ず両方飲ませるように言われました💦
-
ママっち
そうなんですね(;_;)
3分くらいずつにしてみます!- 4月4日

@mm
1回の授乳で片乳のみです😌
大体5分から8分くらいです。
次の授乳までそのままなので
保健師さんに、よく乳腺炎にならないね〜って言われました(笑)
体重も順調に増えてるし
私の乳の出がいいみたいで
片乳で満足できているみたいです🙄
乳腺炎なったことがあるなら
念のために搾乳した方がいいかもですね😅
-
ママっち
私も乳腺炎になる前はそうだったんですけど、怖くて1回に両乳飲ませるようにしました💦
搾乳します(;_;)- 4月4日

なみ
私もそういう時あったんですが、助産師さんによって違うこと言ってましたよ🙆♀️片方飲ませて満足したら、次の授乳でもう片方から飲ませてっていう人もいたし、飲み残しは搾乳してっていう人もいたし、短い時間で両方飲ませてっていう人もいました!私は乳腺炎とは程遠かったので片方で満足したら次の授乳でもう片方からにしてました😌
-
ママっち
そうですよね、、
私も何度か母乳外来行ったんですけど、人によって違いますよね💦
母乳の出が良すぎるので、作られすぎちゃうしで苦労してます😢- 4月4日
ママっち
なるほど😌
私それのせいかわかりませんが、先月乳腺炎になって切開したんです(;_;)