子育て・グッズ 離乳食でブレンダーを使う際、ブレンダー後にさらに裏ごしは必要ですか?繊維が残るとの情報もあります。 離乳食についてです! ブレンダー使ってる方いますか(*´˘`*)? 上の子は手でひたすら裏ごししてましたが 今回ブレンダーを使おうと思ってます☆ ブレンダーを使ったあとさらに裏ごしは必要ですか? 本などみると繊維があるのはブレンダー後さらに裏ごしと書いてあって、、わかる方いましたら宜しくお願いします(ت)♪ 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 離乳食 上の子 ブレンダー ぷくぷく(7歳, 9歳) コメント M&N&T 上の子のときからブレンダーつかつ 4月4日 M&N&T すみません、間違えました; 上の子のときからブレンダー使ってます! ブレンダーの後は裏ごし必要ないです\( ¨̮ )/ 4月4日 ぷくぷく お返事ありがとうございます(ت)♪ お湯足してブレンダーですか?? あと、洗うのがめんどくさいとよく聞くんですがどうですか(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧? 4月4日 M&N&T ゆで汁とかをそのまま少し入れてブレンダーです🙆 わたしはめんどくさく感じないです! 人によると思います🙄 4月4日 ぷくぷく そうなんですね(*˙˘˙*)ஐ もう少し調べてみます(ت)♪ありがとうございます☆ 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M&N&T
すみません、間違えました;
上の子のときからブレンダー使ってます!
ブレンダーの後は裏ごし必要ないです\( ¨̮ )/
ぷくぷく
お返事ありがとうございます(ت)♪
お湯足してブレンダーですか??
あと、洗うのがめんどくさいとよく聞くんですがどうですか(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧?
M&N&T
ゆで汁とかをそのまま少し入れてブレンダーです🙆
わたしはめんどくさく感じないです!
人によると思います🙄
ぷくぷく
そうなんですね(*˙˘˙*)ஐ
もう少し調べてみます(ت)♪ありがとうございます☆