※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんくりぃむ
子育て・グッズ

娘がピンク色の吐き戻しをしています。病院に行くべきか相談中です。

生後もうすぐ4週間になる娘が少し前に口からタラーっとおっぱいを吐き戻していて、その色がすこーしピンク色でした😢
もともと吐き戻しはよくする方で、たくさんガバッと吐く時もあれば口からたらりと出る程度のときもあります。。でもいつも白色か透明で、ピンク色だったのは今回が初めてです。。すぐに病院にかかったほうがいいのでしょうか?😢初めての子育てで何もわからないので、是非アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

あや

乳首って、切れてないですか?
私はピンクのよだれとか吐き戻しがあったとき、びっくりして乳首を調べたら、切れていました。
一応産院に電話したら、吐き戻しがひどかったり、切れた所が痛すぎたりしたら、受信してとのことでしたよ。
ひどくなかったら、切れてても授乳OKらしいです。

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

コメントありがとうございます!
    片方の乳首だけ、少し皮がめくれてる部分があるんですが、血が出てる感じがなく、赤ちゃんが吸った後その部分にガーゼを押し当ててみたのですが血はついてませんでした、、、

• 4月4日
ままり

おっぱいが切れてることはないですか?
あと赤ちゃんはよく吐くので食道が荒れたり少し切れちゃったりすることはよくあるそうです!
少量で何回も続かなければ様子見で大丈夫だと思いますよー!

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

そういう場合もあるんですね!!
    とりあえず機嫌もいいしその後もいっぱいおっぱい飲んでくれたので、様子見てみます❤️少し安心しました!ありがとうございます!

• 4月4日
  • ままり

ままり

私は乳頭炎で血乳がでて、血飲んじゃったんでうんちに黒いぶつぶつが出たんですけど、機嫌もよくて様子見たら落ち着いたんで、もしもおっぱいからの出血でそういうことがあっても少し様子見てもいいかもです😃
    吐血も、うんちの変化も続いたり機嫌が悪かったら受診したほうがいいですよー!

• 4月4日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

そうなんですね、、、
    初めてのことでびっくりしちゃって😢
    さっきも最初より多めに吐いて、見たらやっぱり血が混じったようなピンク色でした。でも本人は変わりなく元気そうなので、心配ですがもう少し様子見てみようと思います😢

• 4月4日
コダママ

私なら心配なので先生に相談するかもです(^.^)💦
ピンク色のは吐いた時ないですが…
うちの子は、吐き戻しがひどくて相談しに行ったら「軽度の幽門狭窄症」でした(^◇^;)

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

ですよね、いままでピンク色だったことがないのでびっくりしてしまって。。もーすぐ1ヶ月健診なのでそれまで様子見て病院に相談してみます😣

• 4月4日
ゆんゆん

乳首が切れてたりしませんか?
私も一度ありましたが、その時は乳首が切れてたみたいでした(^^)
吐き戻した時にピンク?赤?が混じってたのは生後まもなくのときだけでした!

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

確かに片方の乳首が皮が剥けてるみたいなのですが、母乳パッドや授乳の後ガーゼ付けてみても出血してる感じはありませんでした😢

• 4月4日