コメント

退会ユーザー
汗でメイクが落ちているのではないでしょうか?💦

(^^)
んー、マスカラではないですか??
-
ひとこ
マスカラはウォータープルーフ使ってます。マスカラ変えようかな🤔
- 4月7日

しーまま
私はアイラインもアイシャドウもマスカラも目の下に落ちるタイプなので、どれかが皮脂や汗で落ちてるんだと思いますよ〜😭
急に暑くなりましたからね💦
-
ひとこ
やはりこの季節はしょうがないんですかね🤔皮脂汗いやーー😱
- 4月7日
-
しーまま
ちなみに私はウォータープルーフマスカラもアイラインもどれ使っても割と滲むので、マスカラはフィルムタイプにして、もし取れても指でつまんでポイできるようにしてます 笑
アイラインはアイシャドウより先に引いてからアイシャドウをつけるようにしたら取れなくなりました🙌
あとはまぶたにファンデ等つけすぎるとよれる時に一緒にとれやすいので、アイシャドウ用下地(取れにくく発色上げるやつ)だけにして、他はパウダーくらいしかつけないようにしたら、アイシャドウも落ちなくなりました👍✨
ここに辿り着くまでにかなり試行錯誤しました😅- 4月7日
-
ひとこ
返信遅くなりすみません。
マスカラフィルムタイプあるんですね❣️
まぶたにも何も考えず普通にファンデ伸ばしてつけてます😅
つけすぎてとれてしまってるかもですね😂
いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 4月19日
ひとこ
やはり汗でしょうか?
これからの季節どうもならないですかね😵
退会ユーザー
アイライナーがにじんでくるのであれば、ダイソーにライナーコート売ってますよ!
それ使うと全く滲まないです✨
ひとこ
返信遅くなりすみません。
ダイソーのライナーコートですね!いい事聞きました😋教えていただいてありがとうございます💟