※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小林
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が前歯を強打しました。歯科で診てもらえるでしょうか?

9ヶ月の娘が前歯を強打してしまいました。
最初は号泣しましたが、5分ほどで落ち着きました。
念のために歯科に行こうと思うのですが、乳児って診てもらえるのでしょうか。

コメント

3258

普通の歯医者さんでも大丈夫ですし、小児歯科に力を入れてる所もありますよ(*^^*)

うちは長男が同じ位の時に同じようなことがあり、その時は自分が行ってた歯医者に連れて行きました。

yuu-ko

義妹が歯科助手をしていて、以前いつから診てもらえるか聞いた事がありました。たまたま小児歯科をしている歯科だったので診てもらえましたが、一応行こうとしている歯科に電話確認してからの方がいいと思います。

小林

お二方とも回答ありがとうございます。
お恥ずかしながら、こちらで回答をいただくまで『小児歯科』というものを知りませんでした(>_<)
子どもの治療に特化した歯科があるんですね。
検索してみるとかなりの数の小児歯科が住んでいる地域にもありました!
たくさんありすぎてどこに行こうか迷います(^^;
医院に問い合わせてみます。