コメント

エイヤ
離乳食は売ってますし、お弁当は冷凍食品で大丈夫です!私は料理好きなのでやりますが誰も偏見ないと思いますよ😊便利になった世の中利用しない手はないです!笑

退会ユーザー
美味しいと評判のレシピ本とか、
もしくは、手抜き美味しいレシピ
とかを知ったら楽に作れて嫌な気持ちが軽減しました。
あとは正直旦那の褒め言葉です笑
-
ねこ
ですよねー!
お姑さんが料理上手なので旦那文句は言いませんが、誉めてもくれません…😖- 4月4日
-
退会ユーザー
姑さんが上手だと嫌になりますよねー笑
うちの旦那も「お母さんは〜」ばっかりで最初ウザくてケンカしましたよー笑笑- 4月4日

名古屋在住はな
めっちゃ分かります!!
私も料理作るの苦手で、
そのせいで息子には
人にお見せできないような
ものばかり食べさせてます(-。-;
離乳食時期はベビーフードの方が
栄養ありそうなので
重宝してました。
というかほとんどベビーフードでした。
-
ねこ
なるほどー!
ベビーフードの方が栄養あるという言い訳で罪悪感がなくなりますね!
使わせていただきます笑- 4月4日

ばんび
私も全く一緒です😂
平日の夜すらほか弁とかの日もあります💦旦那ごめんて感じです😓
離乳食始まって間もないですが、今後はベビーフードに頼っていこうと思っています。
そして自分も出来ることなら他の人の作った美味しいご飯が食べたいです 笑
-
ねこ
そうなんです!
ほんと、料理上手な嫁が欲しいです。笑
同じ方がいて安心しました❤- 4月4日

AAA
作れないものは無理して作らない(笑)
作れる料理だけ作ってるのでほぼ毎週同じメニューですが旦那は文句を言いません(笑)(笑)
食べたいものがあればレトルト食品.冷凍食品.外食.旦那が自分で作るなどの選択肢を取ってもらってます☺️
離乳食は週末に旦那と一緒に作って冷凍する予定です✨
平日はそれを解凍するだけにすれば楽ですし、お弁当も私自身冷凍食品オンリーのお弁当だったので子供もその予定です(笑)
-
ねこ
うちも旦那が文句言わないのが救いです…😰
離乳食も旦那を巻き込めばいんですね!参考になります!- 4月4日

はっちゃん
私はクックドゥとか混ぜるだけの調味料を使った料理が9割です!笑
楽で美味しいので(^-^)
-
ねこ
私もクックドゥ、お世話になってます!笑
作らないよりまし、とか自分に言い聞かせてます。笑- 4月4日

夏生
面倒くさがりつつ仕切り付きワンプレート皿に三菜と、一汁でなんとなく今まできました
好き嫌いないから出されたものには文句とかないですし毎日惣菜と外食のローテしたい
最近は仕事再開したらコープの宅配夕食にして時間に余裕をもとうと考えてます
幼稚園のお弁当もタンパク質と作り置きした彩り5色入れればいいやー_(:3 」∠)_くらいでやってました
-
ねこ
自分でも平日のモチベーション保つため、手抜きできる時はしますが、それでも面倒なんです…
私も仕事始めたら、コープ利用も検討してみます!- 4月4日

ちゃあちゃん
無理に離乳食を作らないけん!これがだんだんストレスになってきますよ💦あたしなんか、1歳半年の息子ですけど、今田にベビーフードお世話になってます‼楽ですし、嫌でもこの先大人と一緒のご飯になるんですから‼2歳くらいまでベビーフードにお世話になるつもりです‼ベビーフード以外は納豆や豆腐、など濃ゆくない食べ物はやっていますが💦旦那は毎日もも肉料理をアレンジして作っていますw料理に口うるさくない旦那なので感謝しています‼
-
ねこ
せめて子供にはちゃんとしたご飯を…と思ってますが、ベビーフードにお世話になりつつ乗り越えたいです!
きっと義務感がいけないんでしょうね…(自分に甘い笑)- 4月4日

退会ユーザー
私もあまり好きじゃないです😅
何品もテーブルに並べるのがしんどいので、どかっとメイン1品作って後はちくわや豆腐等、料理とは言えないものを出してます。
旦那のお弁当作ったことないですが、私のお昼ご飯が超質素なので問題ないかなという感じです😅
離乳食も大変だったらベビーフードで全然いいと思います☺
そのうち子どもがお手伝い出来るようになって一緒に餃子包んだりすると料理が楽しくなるかもしれません。
今は適当に生きて行ければいいくらいで良いんじゃないですかね😊
-
ねこ
そうですね、一緒にお菓子作ったりできたら楽しいだろうな…という希望を抱いて、今は飢え死にさせなきゃ大丈夫!くらいの気持ちでがんばります!笑
- 4月4日
ねこ
料理好きな方、尊敬します!
嫁に欲しいです!笑
作らないとダメな人みたいで…偏見ないと言っていただけると気持ちが楽になります😭