※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が背中スイッチを発動中。ベッドに置くと丸まり、ころころ。他の赤ちゃんも同じ行動をするでしょうか?

生後2ヶ月になったばかりの男の子です。
いわゆる背中スイッチ、発動中です(^^;;
うちの子は、ベッドにおいたとたん、両腕へ頭の横でにぎり、足をおもいっきり縮めて丸まり、右へ左へところころします。
説明下手でうまく伝わってないかもしれませんが、みなさんの赤ちゃんも同じことをしますか?

コメント

chipi.o.chipi

ウチはM字開脚で顔真っ赤にして声が出なくなるくらいギャン泣きでした!動きはフリーズするような感じで動きませんでした。
泣き方はかなり個人差あると思います(^^)

• まろこ

まろこ

なるほど~!
    本人、必死で泣いているのに、想像するとそれすらカワイイですね♪
    お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
    回答ありがとうございます♡

• 10月14日
まあむ

娘はもうすぐ3ヶ月になりますが、背中スイッチ入ってもしかめっ面したり、ちょい泣きする程度であまり動きません(゚ロ゚;ノ)ノ
まだ寝返りも首すわりもする気配がないので、主さんの息子さんはアクティブでいいなと感じました(。>ω<。)

• まろこ

まろこ

しかめっ面とちょい泣き、女の子なのでおとなしいめなのでしょうか(*^^*)
    うちの子は、いつでも動きすぎで逆に心配になることもあります…(>_<)
    お返事遅くなり申し訳ありません!

• 10月14日
AN

うちもしますよーo(・`ω´・)○))
抱っこで寝かせて置いた途端まーるく縮こまって両腕はグーにしながら顔の横でバイクをふかすみたいにブンブンしてます(笑)
ゆっくりトントンしてあげるとパタンと寝るので可愛いなーとか思いつついつも見てます☺

• まろこ

まろこ

それですそれです~!
    同じですね、カワイイ♪
    お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

• 10月14日