子育て・グッズ 完ミに変えた方へ 母乳ケアと搾乳について教えてください。 完母から完ミ、完母から日中ミルク朝晩母乳に変えた方お願いします。 成功しましたか? その為には何か大事なことってありますか? 母乳たまってパンパンになるんですが、どのようにケアしましたか? 日中に搾乳せずに圧抜きのみでも朝晩母乳はでるんでしょうか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 2 ミルク 母乳 搾乳 完母 パン 完ミ なぁなぁ(7歳) コメント ぷ 完母から完ミにしました😊 おっぱいが張ったら圧抜き程度に搾乳してました! 3日ほどで張りはおさまって断乳に成功しました! 4月4日 なぁなぁ 回答ありがとうございます😊 3日くらいでおさまるんですね。 失礼ですがバストサイズに変化はありましたか? 子供さんはミルクや哺乳瓶拒否はありましたか? 4月4日 ぷ 妊娠前よりかなりしぼみました😭😭 ミルク、哺乳瓶拒否ありましたが1週間ほどで慣れましたよ✨ ただ、ミルクや哺乳瓶拒否が怖かったので、母乳やめると決めてから徐々にミルクと哺乳瓶に慣らしてから断乳しました! 完母→混合→完ミという流れでした🙏 4月4日 なぁなぁ しぼむんですか?ショーック‼︎😱 一気に変えても子供のストレスになりそうですよね💦 私も1週間頑張ってみます! 4月4日 ぷ かなりしぼみましたよ😢😢 そして垂れ乳に💦 ショックすぎました💦 なかなか慣れない子だとどれだけ挑戦してもダメみたいですし、1ヶ月以上かかっちゃう子もいるみたいです😅 4月4日 なぁなぁ あー私も垂れました。 おっぱいの上の方がなくなったみたいに笑 今日保育園では10ccだったみたいですが家では130cc飲みました。 前は家で80ccくらいしか飲まなかったけど保育園で少なすぎって思ったけど... お腹減ってなかったんじゃ笑 この調子なら1週間でなんとかなりそうです! ありがとうございました😊 4月4日 ぷ グッドアンサーありがとうございます😊 まさにそれです! 断乳すると余計に感じました😅 家で飲めてるのであれば拒否はなさそうですね✨ 4月4日 なぁなぁ 助かりました☺️ 今は母乳で張ってるだけですかね😱 保育園の先生に頑張ってもらいます笑 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁなぁ
回答ありがとうございます😊
3日くらいでおさまるんですね。
失礼ですがバストサイズに変化はありましたか?
子供さんはミルクや哺乳瓶拒否はありましたか?
ぷ
妊娠前よりかなりしぼみました😭😭
ミルク、哺乳瓶拒否ありましたが1週間ほどで慣れましたよ✨
ただ、ミルクや哺乳瓶拒否が怖かったので、母乳やめると決めてから徐々にミルクと哺乳瓶に慣らしてから断乳しました!
完母→混合→完ミという流れでした🙏
なぁなぁ
しぼむんですか?ショーック‼︎😱
一気に変えても子供のストレスになりそうですよね💦
私も1週間頑張ってみます!
ぷ
かなりしぼみましたよ😢😢
そして垂れ乳に💦
ショックすぎました💦
なかなか慣れない子だとどれだけ挑戦してもダメみたいですし、1ヶ月以上かかっちゃう子もいるみたいです😅
なぁなぁ
あー私も垂れました。
おっぱいの上の方がなくなったみたいに笑
今日保育園では10ccだったみたいですが家では130cc飲みました。
前は家で80ccくらいしか飲まなかったけど保育園で少なすぎって思ったけど...
お腹減ってなかったんじゃ笑
この調子なら1週間でなんとかなりそうです!
ありがとうございました😊
ぷ
グッドアンサーありがとうございます😊
まさにそれです!
断乳すると余計に感じました😅
家で飲めてるのであれば拒否はなさそうですね✨
なぁなぁ
助かりました☺️
今は母乳で張ってるだけですかね😱
保育園の先生に頑張ってもらいます笑