コメント
りんちゃん★
わたしも、思います!
なので西松屋では買ったことはないです(>_<)
なんとなく、成長過程の足には割るような気がして…
靴屋さんでそれなりのものを買っています(*^^*)
例えば、newbalanceやイフミーとかです(*^^*)
アビバ♡
靴屋さんはいいますよ…自分のお店で購入してほしいからです。
お子さんの足にあった靴をはかない=足に悪いに言われます(*^^*)
確かに一から足のサイズを計って作る靴の方が一番いいですが
西松屋の靴が悪いと言うのは問題ですね(^◇^;)
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
やっぱり、そうゆうのってあるんですね😅
1番は、足にあった靴を履くことなんですね✨
いろいろ試着してちゃんとあった靴を買おうと思います!
そうですよね💦
一概に、西松屋の靴が悪いと言うのは良くないですよね💦- 10月13日
めいち♡ᐝ
買ったことないので分かりませんが、お友達が西松屋でサンダル買って、滑って危なかったとは聞いたことあります!
でも、いろんな靴があると思うので、物によるとは思いますよ!
あと、有名どころのメーカーの靴だと、やはり足に優しいので、良いかな?個人的には思います。
結局はどこまでこだわるか、ですよね😅💓笑
-
❁saku❁
西松屋の靴、滑りやすいものもあるんですね💦
もし、買うならちゃんとそうゆうところも確認して買わないとですね💦
靴屋さんの店員さんも、有名なメーカーは足のことをちゃんと考えて作られてるから足に優しいって言ってました😊✨
そうですよね!
あとは、こだわるかこだわらないかの差になってきますよね😅- 10月13日
ayaniu1610
ベビー用品店で足の測定、靴の販売してました♡
お子さんの成長に合わせた、ポイントをおさえた、足に合った靴であれば問題ないと思いますよ(*^^*)
-
❁saku❁
成長と足に合った靴なら問題ないんですね✨
ちなみに、ポイントをおさえたとはどんなところなんでしょうか?
よければ、どんなところが大事なのか教えていただけませんか?😊💓- 10月13日
-
ayaniu1610
まず、サイズが合っていること!赤ちゃんを立っちさせた状態で両足を測った実寸+0.5〜1cmがお子さんのジャストサイズの靴です!抱っこしたりおすわりした状態より立っちした状態の方が足が伸びるので必ず立っちさせて測ってくださいね!
赤ちゃんは歩くときに爪先で地面を掴むようにして歩くため爪先の遊びの部分が必要なので0.5〜1cmゆとりを持たせます。ゆとりが0.5cmをきったらまた買い替えどきです。
あとはマジックテープで甲の部分がしっかりお子さんの足を固定してくれるもの、かかとの部分がかたくしっかり足首を支えてくれるもの、あと靴を持ったときに軽く靴裏を折り曲げてみて力を入れずに曲がるものがいいです!
歩き始めの赤ちゃんは地面の感覚がしっかり足に伝わる靴の方がいいので靴裏が曲がるくらいのものの方がしっかり感覚が伝わる+軽いことが多いです。
ファーストシューズとして選ぶなら、お子さんが靴慣れしていないので軽くてママがさっと履かせやすい!というのがとっても大切です!ニューバランス、アシックスなどのファーストシリーズ、ピジョンのstep2シリーズがこれに当たります。イフミーをオススメされている方がいますが、イフミーはファーストシューズを履きこなせるようになってからの方がいいです!靴裏がちょっと固めで重いので靴でのあんよがある程度上手になった赤ちゃんにオススメです。ファーストシューズでないのなら比較的安価でしっかりしているのでオススメです(o^^o)
西松屋で靴を購入したことがないのでこのタイプがいいと伝えられないのですが、上記お伝えした条件が揃っているのならどんな靴でも大丈夫だと思いますよ(*^^*)メーカーや規格によってサイズ感が違うので試し履きされて選ばれてくださいね!- 10月13日
-
❁saku❁
サイズが合っていることは1番重要ですよね!!
ジャストサイズは、立っちさせて測らないといけないんですね!
先日、靴屋さんで測ってもらったときは抱っこした状態で測ってしまったので、次に行ったときには立っちさせて測ってもらいます!
確かに、歩いてるとき指が床の方に曲げて歩いてますね!
ただの、うちの娘の癖なのかと思ってました…笑
あとは、足の甲がしっかりとしたもの、かかとの部分が足首を支えてくれるもの、靴裏が力を入れなくても曲がるものですね✨
履かせやすいかどうかは、大事ですよね!
赤ちゃんは自分では履くこと出来ないですしね!
イフミーはファーストシューズで慣れてからの方がいいんですね😅
他のメーカーよりもお手頃で、かつ機能性面もしっかりしてるのでいいなと思ってたんですけど、そこはケチらずに慣れるまでは少し高くてもしっかり条件の合ったものを選んであげようと思います😊💓
もし、西松屋で買う時はayaniu1610さんに教えていただいたことを参考に選びたいと思います!
やっぱりメーカーによってもサイズ感が違うのですね!
必ず試し履きしてから購入します!
本当にいろいろ教えてくださりありがとうございました✨
靴のことは全く分からないのですごく助かりました😭💓- 10月13日
-
ayaniu1610
いえいえ(o^^o)
少しでもお子さんの靴選びにお役立て頂ければ幸いです!しおりさんのお子さんが素敵な靴に出会えますように♡- 10月14日
退会ユーザー
西松屋の靴を頂いたことがあったので、履かせたことがあります。
同時期にミキハウスの靴も使用していました。
だいぶしっかり歩く頃だったのですが、西松屋はよく転けていました…。
足に良くないということはないと思いますが、作りが全然違います(^^;;
-
❁saku❁
西松屋の靴は転けやすいんですね😥
やっぱり、有名なメーカーのものと比べると全く違うんですね💦- 10月13日
 ̄(=∵=) ̄
普通に西松屋などの靴はいてますよー!!
なんの問題もないです♪
-
❁saku❁
西松屋の靴履いてるんですね😊✨
ちょっと公園に行く用には、西松屋とかのちょっと安い靴がいいなと思ってたので安心しました!
また西松屋に行って見てみようと思います💓- 10月13日
にゃんす🐱
育休中の靴屋です(^w^)
別に悪いわけではないですが機能性面でおとるって言いたいんだと思いますよ(・∀・)
確かに西松屋の靴は安い分機能面はないと思います(´・ω・`;)
お子さんをちょっと歩かせるだけとかほぼ抱っこだけど靴を履かせるだけなら西松屋でもぜんぜん問題ないけど歩く練習やもう自分でほとんど歩くとかだったら私もちゃんとしたメーカーの方がおすすめですね(´・_・`)
赤ちゃんの足って骨の成形が未完成でしっかりサポートできる靴じゃないと変形に繋がる場合もあります
しっかり成形されるのも小学校中学年とかある程度大きくなってからなんです(´・ω・`;)
だからすぐ足が大きくなるからすぐ履けなくなるのはもったいないなんて大きいサイズはかせてるのはどんどんばんびろになっちゃってのちのちいい靴履けなくなったり変形への道を親自ら歩ませてるようなものなんでしっかりサイズのあった靴を選んであげてください(^w^)
私のおすすめはイフミーがおすすめです(´﹀`)
中敷きが歩きやすいように指の部分が凹んでて指が引っかかって歩きやすいようになってて足のことを考えて作ってるメーカーさんです☆
職業病すいません(˘•ω•˘)
長々失礼しましたm(__)m
-
❁saku❁
別に西松屋が悪いわけではないんですね!
確かに、機能性面だと有名なメーカーはちゃんとしてそうですよね!
値段もだいぶ違うし…😅笑
公園とかに遊びに行くときはやっぱり汚れやすいし、西松屋のちょっと安い靴を買って履かそうかと思ってるんですが、そのくらいなら大丈夫ですかね?
普段、よく歩くときとかはちゃんとしたメーカーのものを履かそうと思ってます✨
ちゃんとした靴を履かないと足の骨が変形しちゃったりするんですね💦
足は一生使うものだし、そこでお金をケチったらいけませんね💦
ちゃんとしたものを選んであげようと思います😊💓
イフミー、靴屋さんで見ました!
いっぱい可愛いのあったし、何より足のことを考えて作られてるんですね!
いえいえ、私自身靴のことは全く分からないのでいろいろ教えてもらえて有難いです💓
自分の靴でさえどんなものがいいのかよく分からないのに、子どものものとなると余計分からなくて…笑
良ければ教えていただきたいのですが、ファーストシューズとセカンドシューズがあると聞いたことがあるんですがその違いって何なんでしょうか?
あと、ファーストシューズはハイカットのものがいいみたいですが、ハイカットじゃなくても足首のところがしっかりしていれば問題ないですか?
質問ばかりすみません💦- 10月13日
-
にゃんす🐱
答えられることであれば出来る限りお返事しますよ(^w^)
簡単に言うとファーストシューズはよちよち歩きのときに履く靴で少し底が薄めで柔らかい素材がよくてセカンドシューズはもうすこししっかり歩いたり走ったりできるようになったら履く靴でファーストシューズより底が厚めなものって感じですかねぇ💡
ハイカットの方が足首が固定されてよかったりもしますが絶対ハイカットがいいってわけでもないので足首の部分がしっかりしてれば大丈夫です(・∀・)
お子さんに履かせて実際少し歩いてもらって歩きやすいものをみてあげるのがいいかもしれません(^w^)
お子さんによってハイカットが足首にあたって嫌がる子もいるんで(´・ω・`;)
ニューバランスもベビーシューズは履きやすくなってて人気もあるんであったら履かせてみたらいいかもしれないですね(・∀・)
ニューバランスは大人子供関係なしに人気と足当たりを考えて作ってるメーカーなんで足当たりは間違いなく◎ですよ\(´ω`)/
ちなみにベビーシューズと大人の靴で同じデザインカラーが毎回出てるんでおそろいコーデができる特権があります♡♡
イフミーだと中敷きを外して凹んでる部分に指がちゃんとのってればちょうどいいサイズです(^w^)
凹んでる部分から出ちゃってたりのってない場合はサイズがあってないってことなんで中敷き外してみてもらえばフィットサイズがわかりますよ♪
公園とか遊び用(汚れ遊び)だったら西松屋でじゅうぶんかと思いますよ(^w^)
むしろお出かけ用汚れやすい遊び用とか用途で分けた方が靴は清潔に保てますよ✨
赤ちゃんでも足は汗かきやすいんでやっぱり清潔にしときたいですからね(´・ω・`;)- 10月13日
-
❁saku❁
ファーストシューズはまだ歩き始めた頃に履くもので、セカンドシューズは走ったりしだしたら履くものなんですね!
必ずしもハイカットのものではなくても、足首がしっかりと固定されている作りなら大丈夫なんですね✨
ハイカットのものだと種類が限られてしまうので、もしハイカットじゃなくて大丈夫なら選ぶデザインの幅も増えるのでよかったです😊💓
まだ気分によって歩いたり歩かなかったなので、その時は頑張って歩いてもらいます!笑
ハイカット嫌がる子もいるんですね💦
私も、一度ハイカットの靴履いたことあるけどなんとなく違和感があったような気がします😅
ニューバランス、おそろいコーデが出来ちゃうんですね💕
イフミーを買う時は中敷を外して履いてみるといいんですね!
少しなら西松屋でも問題ないのなら、遊び用は西松屋で購入したいと思います!
赤ちゃんだからこそ、清潔にしてあげたいですよね💦
今回は、本当にいろいろ教えてくださりありがとうございました💗
何がよくて、何がどうダメなのかとか理由も教えてもらえてすごく参考になりました!- 10月13日
ぷるるっとな
西松屋だと相談できないので私は買ったことないです💦
靴の柔らかさだとどれがいいのか、底の厚さはどれがいいのか、滑りにくくないか、履かせやすいものあるか、今のサイズだと平均でどのくらいまで履いてるかなど相談しながら買ってます。
歩きにくいとか訴えられないので、なるべく相談しないと不安で😅
そういうのも含めて、親がどこまで拘るかだとは思います。
-
❁saku❁
西松屋相談できないからちょっと不安ですよね😥
やっぱりいろいろ相談して買えるお店が安心ですね😊✨
確かに、小さい子どもだとまだ喋らないし親がちゃんとしたものを履かせてあげないとですよね💓
足のことなので、出来るだけこだわりたいですよね💦- 10月13日
みみこ99
しまむらの服と百貨店の服の違い位では無いでしょうかね。
中には良い商品もあるとは思いますよ。
-
❁saku❁
西松屋でもちゃんと選べばいいものもありますよね✨
あとは親がこだわるかどうかですね😅- 10月14日
みみこ99
安さを求めるならアウトレットが良いですよ👍
だいたいのスポーツメーカーからベビー用の靴が出ていますし
型落ちなだけで、サイズもきちんと測ってくれますよ😊
-
❁saku❁
赤ちゃんの靴もアウトレットがあるんですね!
型落ちでも、ほぼデザイン一緒だったりするからすごいお得ですよね!
よく子供服をアウトレットで買ったりしてます😊✨
サイズも測ってもらえるなら、安心ですね💓
今度見に行ってみます!- 10月14日
-
❁saku❁
途中で回答してしまいました💦
教えてもらえてよかったです!
ありがとうございました😊- 10月14日
❁saku❁
確かに、昨日西松屋と靴屋さんの靴を両方見てみて、比べたけどなんとなく西松屋のは作りが簡単そうでしっかりはしてなさそうで足にあまり良くなさそうですよね💦
私も、ニューバランス気になってました😊💓
色使いが1番可愛い気がするし、何より有名なブランドだし作りもちゃんとしてますよね✨