※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

お腹が目立ち始めたところなのですが、この時期から上の子が赤ちゃん返りすることってありますか?

お腹が目立ち始めたところなのですが、この時期から上の子が赤ちゃん返りすることってありますか?

コメント

みゆ

娘は妊娠したと同時くらいからとんでもなく甘えたり泣き虫になったりして様子が変わりました!
お腹が目立つようになってきてからは抱っこ抱っこ!おっぱい〜!で、周りからは赤ちゃん返りだね〜と言われてました(^◇^;)

• のっち

のっち

やっぱり!上の子、おっぱい触るんだけど、このところまた口に咥えようとするんです…あとは、意味の分からないぐずぐずが多くて…イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか💦

• 4月4日
どらこちゃん

あると思いますよ。
お母さんが変わっていくのが目でわかりますからね。

• のっち

のっち

そうなんだ…どうしてあげたらいいのかな💦

• 4月4日
  • どらこちゃん

どらこちゃん

無理はよくないですけど…できる範囲でハグしてください。うちは大きくなってわかるようになってからの妊娠でした。赤ちゃん早く来てとかお世話すると張り切ってたりでした。でもやっぱりお腹の出っぱりが目でわかるようになってからは、不安定になりましたよ。そんな時は何も言わずにハグして、今までできていたことをしなくても、叱らず、できたら思いっきり褒めて、少々失敗しても叱らず…無理に『今までできたでしょ!』と言わず、寄り添った気がします。もちろん体調がよくなくて寄り添えないこともありましたが…心掛けたって感じですかね。

ママは『世界で一番大好き』って思っていたら伝わりますよ。

• 4月4日
  • のっち

のっち

わかりました、私も心がけます!

• 4月4日
  • どらこちゃん

どらこちゃん

なんだか長々とすみませんでした。

• 4月4日
エイヤ

むしろ妊娠わかるあたりから赤ちゃん返り?というのかわからないですが甘えん坊が悪化してきました!!😂💓

• のっち

のっち

ほんとですか💦イヤイヤ期なのかどうなのかわからないんですよね😭

• 4月4日