※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

夜ご飯に 蓮根、人参、蒟蒻の煮物を作りました!蓮根は 土曜日に購入した…

夜ご飯に 蓮根、人参、蒟蒻の煮物を作りました!
蓮根は 土曜日に購入したのですが
切ったところ 過度なネバネバ感や色味も
黒いとこだけ切ったのですが
出来上がりの 蓮根を味見したら
少し ネバネバしたのですが腐っていたのでしょうか?

コメント

アーニー

酢水であく抜きしたら、
ネバネバはしないかと思いますよ。

  • m.

    m.


    酢水では しなかったです。
    普通の水のみで しました😅

    • 4月4日
  • アーニー

    アーニー

    m.さん、
    大丈夫だとおもいますけどね~。
    文面だけでは蓮根がどんな感じだったか、
    わかりかねますね。

    • 4月4日
  • m.

    m.


    ありがとうございました!

    • 4月4日