
夜ご飯に 蓮根、人参、蒟蒻の煮物を作りました!蓮根は 土曜日に購入した…
夜ご飯に 蓮根、人参、蒟蒻の煮物を作りました!
蓮根は 土曜日に購入したのですが
切ったところ 過度なネバネバ感や色味も
黒いとこだけ切ったのですが
出来上がりの 蓮根を味見したら
少し ネバネバしたのですが腐っていたのでしょうか?
- m.(8歳)
コメント

アーニー
酢水であく抜きしたら、
ネバネバはしないかと思いますよ。
夜ご飯に 蓮根、人参、蒟蒻の煮物を作りました!
蓮根は 土曜日に購入したのですが
切ったところ 過度なネバネバ感や色味も
黒いとこだけ切ったのですが
出来上がりの 蓮根を味見したら
少し ネバネバしたのですが腐っていたのでしょうか?
アーニー
酢水であく抜きしたら、
ネバネバはしないかと思いますよ。
「人参」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
m.
酢水では しなかったです。
普通の水のみで しました😅
アーニー
m.さん、
大丈夫だとおもいますけどね~。
文面だけでは蓮根がどんな感じだったか、
わかりかねますね。
m.
ありがとうございました!