愚痴というか、アドバイスいただけたら嬉しいです😅2月末に出産し、現在…
愚痴というか、アドバイスいただけたら嬉しいです😅
2月末に出産し、現在里帰り中です。今週末には家に帰る予定なのですが...
このまえ旦那が私の実家に来てくれ、夜ご飯を私の両親と一緒に食べてそのまま泊まったのですが、その翌日よりずっと旦那の機嫌が悪く😞
ほとんど目を合わせず、話そうとしても「うん」や「へー」しか答えず😡完全な無視ではないですが、どうみても機嫌が悪いときの態度。
なぜそんな態度をとるのか聞いたら「俺が何回も言っていたことをまたしていた。もう何回も言うのめんどくさいし、頭悪いなと思った」と。
ずっとこんな感じで過ごすのは嫌だし、仲直りしたいと伝え何が悪かったのか気に障ったのか聞きましたが、「もういい」と言われ、そこから会話もありません。
現在里帰り中のため、Lineを送っても返ってこず😣
今回はわたしにも非があるかなと思い、自分の行動について考えていましたが結局何が旦那の気に触ったのかもわからず。そこにいらつかれてるんだろうなとは思いますが。(旦那に、あんたもいつも私が嫌だなと思うこと、言ってもしてるやんって思ってしまいますが)
皆さんは旦那さんと喧嘩されたたき、どうやって仲直りされていますか?
今週末には家に帰りますし、このままは嫌だなと😥
アドバイスいただけると嬉しいです。
- まーこ(6歳)
コメント
エリザベス
旦那さんに何回も注意されてる事を思い出せませんか?それを無意識にやってしまっていたんじゃないかなと思いました、言ってるのにまたやっていた=頭悪いな 何回も言っているのに何が悪かったのか気付かないし聞いてくる=説明するのもまた喧嘩するのもめんどくさいな=もういい って感じかなって思いました😅
いつも注意されてる事を思い出してそれを謝れば仲直りできそうな気します😭
みいたん
自分で分からないなら
答えてもらえるまで聞いて
原因を知る事からだと思います!(´・ω・`)
曖昧に終わらせるのが私は嫌なので
ちゃんとお互い理解し
解決するまで話し合います😣
-
まーこ
私も曖昧に終わらせてしまうと、のちのちお互い後悔してしまう気がして😣
解決できるように話し合いができるよう、連絡とってみます!- 4月4日
mnmn
こんにちは✨
何が原因か分からないとモヤモヤしますよね💦私の前の旦那さんがそんな方でした(^_^;)結論は、こちらとゆーよりかは、元旦那の発達障害だったんですが、気に入らない事があると家庭内無視をされていました💦出産されたばかりで不安な事が多いと思いますが、いつも旦那様はそんな感じなんですか?
-
まーこ
いつもというよりは、ほんとに気に入らないことがあるとって感じですね😥
ただ無視するのではなく、嫌なら嫌で言ってくれるか、話し合いしてくれたらいいのにって思ってしまいます。- 4月4日
-
mnmn
そうなんですね💦元旦那さんが本当にそんな感じでした💦元旦那の場合は嫌な事だけぢゃなく、会話がままならなくて…金銭面の話とかすら出来なかったんですけど(^^;;
両親に入ってもらうとかしないとダメでした💦数日すると勝手に戻るのですが、戻った理由も分からなかったりして😅
まーこさんのペースで良い方向に行きますように✨- 4月5日
-
まーこ
そうなんですね😥会話がままならないと、ほんとにこちらとしても何もできないですもんね😣
数日様子を見て、もう1度話し合いできるように声をかけてみようかなと思っています。
アドバイス、本当にありがとうございました✨- 4月5日
まーこ
きっと無意識にしてしまっていたんでしょうね😭
たぶんなんですが、私が旦那に注意することを私もしてしまっており、注意するなら自分もちゃんとしろってことではないかなとは思っています😞
ちゃんと話し合いできるように連絡とってみます!