コメント
鳴家
酸化マグネシウムなら大丈夫です。妊娠中に処方してもらいました😄
多分、普通に薬局に売ってますよ!
退会ユーザー
新ビオフェルミンは飲めるはずですけど乳酸菌だと結局合う合わないがあるし慣れてきちゃったりするので
エビオス錠がおススメですよ(*´꒳`*)
ビール酵母なので医薬品ではなく栄養補給薬で、妊産婦、授乳婦も安心して飲めます。
栄養不信や消化不良が主な目的ですが
胃の調子もよくしてくれて、肌荒れも改善しますよ!^ ^
-
mama👧💜
エビオス錠ってお高いですか😢?
- 4月4日
-
退会ユーザー
2000錠入ってて1800円くらいです。
高く思えるかもしれませんが
なかなか減らないのでかなりコスパはいいです。けっこう大きめの瓶です。
毎日飲むといいみたいですが
わたしは、なんか今日栄養とれてないなって日や、便秘や軟便で腸の調子が悪いとき、肌荒れのときに積極的に摂取してます。- 4月4日
ぴー
市販の薬は怖かったので産院で処方してもらいました😊🙌🏻
産院に相談してみたら市販で飲んでも大丈夫な薬教えてもらえるかもです💊
-
mama👧💜
妊婦の時は産婦人科で酸化マグネシウムもらってたんですが、薬局で買うのと病院だったら病院の方が安いですよね、、?
- 4月4日
-
ぴー
病院のほうが安いと思います✨
妊娠中から頭痛薬や湿布など処方してもらいましたがどれも病院のほうが安かったです😍💓- 4月4日
みほ
お薬ではありませんが、「植物乳酸菌ラブレ」(3本で160円位)は自然なお通じになります。これを飲み始めてからは漢方の便秘薬から卒業できましたよ。寝る前に通常1日1本で、詰まってきたら2本😊あとは水分をちゃんと取るかなぁ。
-
mama👧💜
食べ物や飲み物系じゃ効かないんです😭水分いっぱいとってるんですが、、
- 4月4日
-
みほ
便秘の原因も人それぞれですもんね。
私は妊婦前から10年以上も便秘でしたが、妊婦して薬が飲めなくなったので
麦ご飯にしたり色々試しました。ご自分の体にあった方法が見つかると良いですね。一度病院で相談してみてはいかがでしょうか。- 4月4日
退会ユーザー
薬剤師です。
ビオフェルミン、マグミットあたりですかね。
両方ドラッグストアでも帰るとおもいます。マグミットは酸化マグネシウムです。
便秘薬は内科や産婦人科でもらえると思います。産婦人科いく用事か無ければ内科でいいかと思います。
まずは、市販からでもいいかもしれませんね(*´-`)
-
mama👧💜
ドラッグストアと病院だとどっちが安いでしょう、、
- 4月4日
-
退会ユーザー
ドラッグストアの値段分かりませんが、受診料とかいれたらそこまで変わらないかもですね!けど、病院だと確実に薬がもらえますし、医師にも相談できるのでその辺はメリットありますね😊✨
- 4月4日
鳴家
薬剤師さんに聞けばわかると思います。これだけでなく他にもいろいろありそうです。
あとは水分たくさん取ってふぁいとです!
mama👧💜
これって高いですか😭??
聞くのは産婦人科じゃなく薬剤師さんでも安心ですか??💦
鳴家
市販薬だとどんなのがあるかなー?と画像検索してみただけなので😅💦
薬局で買うだけなら薬剤師さんで大丈夫です。
でも、慢性的に便秘に悩まされているのであれば1度腸が専門の内科にいって相談してみてはどうでしょうか。授乳中でも飲める薬を処方してくれると思いますよ😄
mama👧💜
なるほど!病院いくならもう産婦人科ではなく内科で大丈夫ですよね!🙆