コメント
つわりん
私はまだしてますが、むくんでとれなくなると聞いてるので、入らなくなったらやめようかと思ってます♡♡♡
mi♡
取れなくなる前に外しました!!
臨月はもっとむくみますし、出産時に指輪はずせないと切断されてしまう可能性があるので、外した方が良いですよ♡
-
megu🐰
お返事ありがとうございます!
げげっ!切断されちゃうんですか!?!
外します!速攻で外します!!!- 10月13日
-
mi♡
指輪を購入した所でも言われました(°_°)せっかくの結婚指輪、切られてしまったら悲しすぎますよね(T_T)
- 10月13日
-
megu🐰
えぇー!なんで、親切な指輪屋さん!!!
本当です!指輪切断なんて言われたら、指輪ごと指を切断して出産後に縫い付けて!って感じです…- 10月13日
けろす
私が通ってる産婦人科でもらった注意書きに、指輪外してくださいってありました!
今のところ私はまだ指サイズ変わってないのでそのままですが、むくんできたら外すつもりです。
-
megu🐰
産婦人科でもそのような指示があるんですね!!
勉強になります!- 10月13日
すー
早めに外してネックレスにしてました!!産後久しぶりに指輪した時は嬉しかったです♡
-
megu🐰
ネックレスにしておくの良いですね!!
指輪を外すのはちょっと寂しいけれど、ネックレスにしておけば寂しくないです。- 10月13日
退会ユーザー
取りにくくなってきたなーって頃から
外してます(●︎´▽︎`●︎)
ただ、身につけていたいので、
ネックレスのチェーン(ちょっと太め)
に通してネックレスにしてます(*´▽`)
-
megu🐰
やっぱり外しておいた方が良いですね!ネックレスのチェーン探してみようと思います!!- 10月13日
空色のーと
私は手は浮腫まなかったのですが、出産のときだけは念のため外しておきました(*^^*)
-
megu🐰
むくまなかったんですか?いーなー♩
出産の時に何かあってからじゃ遅いですもんね!- 10月13日
ぱんぷきん
出産までに抜けなくなるとイヤなのと
出産の時に外れなかったら
切断しますね!と言われてるので
外してケースにしまってます◟̆◞̆♪♪
-
megu🐰
やっぱり切断ですか!!(´Д`)
外さないと後々後悔しそうですね。。。- 10月13日
小香
浮腫みも無いので、今も出掛けるときだけ付けています。普段は付けていません。
帝王切開で、電気メスを使うので、指輪をしてると、そこに電流が流れて火傷するそうなので、外れなければカットって言われました。
-
megu🐰
なるほど!そういう事なんですね!
私、妊娠する前から高血圧気味で帝王切開の可能性もあるので、外しておきます!!- 10月13日
ジェラトン
私は出産時まで特に浮腫もなかったんですが、出産する病院が指輪を外さないと行けなかったので予定日の一週間前くらいには外してました(●´ω`●)
-
megu🐰
病院によっても違うんですかね?
でも外してという指示があるくらいなので、外さないよりは外した方が良さそうですね!!- 10月13日
退会ユーザー
万一出産の時に外れなくなって指輪切断になったら嫌なので22wで外しました。
浮腫やすくなってきてたので💦
つけてるのが当たり前だったので、外してる今はすごい違和感です(´;ω;`)
-
megu🐰
やっぱりむくむと指輪外した方が良さそうですね(^-^)
わかります!私は今さっき外してみたのですが、ものすっごい物足りない感です。- 10月13日
yumi
私は仕事柄仕事中は外すので、毎日朝と夜だけつけてますが、浮腫んできたらするのをやめます。
というのも、私の叔母が妊娠中外さずにお産までいったら、お産中に鬱血して危険になり、リングカッターで切ることになってしまったそうで、母から妊娠したら早めに外しておきなさいと強く言われています。
という実例もありますので、外れなくなる前に外すことをおすすすめします☆
-
megu🐰
同じ10週目なんですね(^-^)
やっぱり容赦なく切断なんですね…
外さないと!!!!!- 10月13日
さくちゃん
100均でレジンのキットと買ってチャームを作って、指輪と一緒に革紐に通してネックレスにしてました(´^o^`)
出産してからほどいて指輪だけ取りました(´•ω•`)
-
megu🐰
すごい!100均グッズでオシャレですね☆
今度の健診の帰りにでも私も100均寄って見てみます!!!- 10月14日
megu🐰
やっぱり外した方がいいですよね。
ちょっと寂しいですが(笑)