コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ☺️
うちはおしゃぶり使う気満々でしたが、娘がおしゃぶりさせると手でとって噛んだり振ったり遊んじゃって(笑)
結果指しゃぶりして寝ちゃうパターンです😅
はな
娘も寝ぐずり結構ひどいです😅💦
けど、おしゃぶり使うとやめ時に困ると聞いて使わずにいます😳
-
まつ
そうなんですね(^_^;)ありがとうございます😶💦
- 4月4日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
うちもバリバリ使ってます‼
-
まつ
歯並びがとかいうけど、歯が生え始めてないからいいかなーなんて(^_^;)
- 4月4日
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
私もそんな感じです☺
- 4月4日
(^O^)
私も最初は口塞いでるみたいで可哀想かなーと思っていましたがうまく寝れなくて泣いてるよりはおしゃぶりで安心してくれた方がいいのかなって思うようになりました☺️
-
まつ
何かくわえると安心するんですかね、やっぱり😌
- 4月4日
-
(^O^)
おしゃぶりしない時は結局指しゃぶりで寝るので口が寂しいのかなーと思ってます😊
- 4月4日
肩がメロン
全然いいじゃないですか!
眠いのに寝れないでいるよりずっといいと思いますよ♡
-
まつ
すばらしい考え方‼
寝ぐずりってやっぱ、眠いのに眠れないーって泣いてるんですかね😌- 4月4日
minabauwa
一歳になったらやめようと思って、今はおしゃぶりに頼りまくってます💦
-
まつ
やめ時に困りますよね。でも、いつまでも指しゃぶりとかしてると、困るからそこは心を鬼に
ですかね😅- 4月4日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
うちも相当寝ぐずり激しくて😅💦
生後一ヶ月から使ってます😊
安心して眠れるなら良いと思いますよ😄私は娘が寝入って自然におしゃぶりが口から外れたら外れたままで様子見てます😸
-
まつ
うちも、自分で、いらなくなったら
ぺって吐き出してるので😅- 4月4日
みのりん
うちも寝ぐずりひどいです…
添い乳が一番いいですが、それでもダメな時はおしゃぶり使ってますよ!
お互いストレスにならなきゃいいんです♪♪
まつ
そうなんですね!おしゃぶり使うとすぐ寝るので、眠かったんだなーと、思いますが。
眠い時の泣き方がわかってきたので、そういうときについ、おしゃぶり入れちゃって(^_^;)
退会ユーザー
いいと思いますよー☺️✨
おしゃぶりならどうしてもやめさせたいならチョッキンして没収すればいいだけなので!(笑)
指しゃぶりだと没収とかも出来なくて大変なのでさせたくなかったのですが…うちはもう諦めるしかなさそうです😅
退会ユーザー
鼻呼吸の練習にもなるし、おしゃぶりもマイナスばかりじゃありませんから☺️✨