昼間ベビーベッドで寝ない3ヶ月半の男の子。抱っこか抱っこ紐でないと寝ない。横になって寝てくれる方法を知りたい。
3ヶ月半の男の子を育てています。昼間ベビーベッドで寝なくて困っています。
夜は10時半~11時頃就寝、翌日6時~7時くらいまでベビーベッドで寝てくれるので私自身睡眠不足というわけではありません。ただ日中は抱っこか抱っこ紐でないとまとまって寝てくれないのです…。
抱っこで寝ついたところを見計らい、ベビーベッドやコンビラックに寝かしますが10分ほどで起きてその後はずっと泣きます。抱っこ紐などしていると授乳後は2時間ほど寝てくれますが、どうしても家事などやりづらくて仕方ありません。
大人用ベッドで添い寝も試してみましたが、泣き叫ぶばかりで寝てくれません…。
せめて30分でも横になって寝てくれると、そこそこ家事もできるのですが…何か良い方法がないでしょうか?
- らぎこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも1人目そうでした!
でも、夜寝てくれてるから昼間はしょうがないって思ってました(・Д・)
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
うちも3ヶ月ぐらいの時は全然お昼寝してくれなくて
抱っこ紐で寝かせる→起きる
の繰り返しで大変でした😅
最近やっとしっかりお昼寝してくれるようになりました。
ねんトレ本を読んで、
ぐずぐずしてきたな?と感じたら、安眠グッズにおくるみを持たせて泣いても基本は抱っこせずにトントンしていると段々と寝付けるようになりました。
もう少し月齢が上がると、ひとり遊びができるようになって楽になると思います😭
-
らぎこ
本読んで勉強とかした方が良さそうですね…!もう少し成長を待ちつつねんトレしてみようと思います!
ありがとうございます〜(❁´ω`❁)- 4月4日
らぎこ
私も半分諦めてるんですけどね( ˇωˇ;;)やっぱり夜寝てくれる分贅沢な悩みですかね〜;;;