保育園で新しい食材を初めて食べさせるタイミングに悩んでいます。朝に試すか、夜に少しずつ試すか迷っています。
保育園に通いつつ、初めての食材をいつ食べさせるのか悩んでいます😣
生後7カ月、離乳食は順調に進み2回食(10時と18時頃)で、初めての食材は10時にあげていました。
今週から保育園に通い始めましたが、保育園では家で食べたことのない食材は出さないとのことです。
そうすると家で初めての食材を食べさせるのは18時頃になってしまいます😣
アレルギーの事も考え、午前中にとよく言われていますが、夜ほんの少しずつ試すしかないですか?
それとも朝起きてすぐは母乳をあげていますがそれと新しい食材だけをちょっとあげるのでしょうか?
- みゆわ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はるまま
土曜日はお仕事ですか?
お休みなら、土曜日の午前にあげるのはどうですか?
土曜日あいてる小児科を事前に調べておくと、もし何かあった時すぐ行けるので☺️
ちゃん
私もまったく同じこと悩んでました!
私も土曜日にあげようと思います。
新しい食材色々あげなきゃだけど、これじゃなかなか進まないですよね💧
-
みゆわ
返信ありがとうございます!
みんなどうしてるのか、、、
正直土曜日だけじゃなかなか進まないですよね😂
野菜系のアレルギー少なさそうなものは夜少しずつ食べさせてみようかなとも考えてます😓(19時までやってる病院があるので、、、😣)- 4月4日
退会ユーザー
同じことで悩んでいました。
土曜日だけでは、なかなか進まないですよね。私は毎日ではありませんが、野菜は夜に食べさせちゃってます😅
-
みゆわ
やはりみなさん同じ悩みをお持ちなんですね😣
野菜系は夜に試すしかないですよね🤔- 4月5日
みゆわ
なるほど!土曜日ですか、、、🤔
近くに土曜日もやってる病院あるのでアレルギーが特に心配な食材は土曜日にしてみます😊