N-BOXを使用していて、助手席に前向きチャイルドシートを使っている方はどれくらいいますか? チャイルドシートのメーカーも教えていただけると嬉しいです。助手席と後部座席、どちらが良いでしょうか?
N-BOXを使用していて、助手席に前向きチャイルドシートで使用しておられる方、どのくらいおられますか??
ちなみに、チャイルドシートもどこの会社のものか教えていただけると嬉しいです!!
前向きできる体重になれば、助手席にチャイルドシートを付けようか悩んでおります!
助手席、後部座席どちらもメリットデメリットはありますが、みなさんはどうされてますかー??
- みにおん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ここあ
助手席は1番危険な場所なので、前向きで取り付けられるようになっても後部座席に乗せます😊
コンビのチャイルドシート使っています✨

Rii
助手席は1番危険な場所なので、わたしも子供たちはうしろに乗せてます!6歳と3歳ですがいまだに2人とも必ず後ろですよ!子供の命が1番なので!
-
Rii
ちなみにチャイルドシートはわたしもこんびでした!
- 4月4日
-
みにおん
ありがとうございます!
2人とも後ろですかー🤔やっぱりそうなるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月4日

ママ
助手席はエアバッグ出たときのことを考えて控えた方がいいですよ。
後部座席(運転席の後ろ)が一番良いと言われてます。
うちも出来れば助手席に座らせたいけど危険なのである程度の年齢になるまで我慢します😢
-
みにおん
ある程度の年齢というのはチャイルドシートが外れる頃の予定ですかー?
- 4月4日

退会ユーザー
後部座席だとすぐお子さんの様子が分からないから、助手席につけたいということでしょうか?
違うとしても、他の方も書いてるように危険なので後部座席がいいですよ😣
守るはずのエアバッグが、お子さんが窒息してしまう危険な物でしかないので💦
ちなみにうちはコンビの回転式です🚗
-
みにおん
様子がわからないというよりはギャン泣きされた時に自分一人だとどうしよもないので、隣だとまだマシなのかなーとか思い💦
助手席に乗ってるお子さんもいるのでお伺いした感じです!
でもやっぱり助手席は怖いですよね😢- 4月4日

なる
原則チャイルドシートは後部座席につけるって決まってたような?😥
エアバック作動して助手席に乗ってた子供が窒息死したってニュースもやってたので
後部座席につけて西松屋とか子供用品店にチャイルドシートが後ろ向きでも子供の顔が見れるミラーも売ってるのでそういうのを利用した方がいいと思います😥
-
みにおん
窒息死怖いですよね😭ありがとうございます!
- 4月4日
みにおん
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦