※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

病院通いが忙しくストレスを感じている女性が、自己排卵検査を検討しています。オススメの安心で使いやすいサイトを知っている方、教えてください。

ついに、リセットしてしまいました…。
まだ病院通い始めたばかりで、初めてタイミングを教えてもらって、デュファストン飲んだりして少し期待してしまっていたので、やっぱり沈んじゃう…。
つぎ生理きたら、通水検査してみようねって先生に言われたけど…
いま仕事が忙しくて、病院がいつも激混みなのでストレスになってしまっている気がしています。
1〜2周期、自分でタイミングとってみて、仕事が落ち着いてからまた通おうかな、なんて思っていますが、呑気に構えててもダメでしょうか…
排卵検査薬をネットで少しでも安く手にいれて、タイミングを見てみようかなと思っていますが、初めてでも使いやすくて、安心して買えるオススメのサイトをご存知のかた、教えてください!

コメント

あみまる

初めまして!
私も妊活中で、今は基礎体温をとりあえず3ヶ月分溜めて婦人科へかかろうとしています。

先月、ネットで見やすくて人気だというチェックワンの排卵検査薬を試してみました。
線が見やすいのでオススメですよ❤︎
前回は残念ながらリセットしてしまいましたが😭
また使用してみようと思います。
写真、載せますねー🌟

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

情報ありがとうございます!
    これだと、13日が排卵?て感じですか?
    前回私も似たのを使ったんですけどよく分からなくって。
    日本製のって、高いイメージがあるのですが使いやすいかなと思って買いましたが…前回のことがあって、安い海外製のも視野にいれています。貴重な情報ありがとうございました!(^O^)

• 10月13日
  • あみまる

あみまる

色が1番濃い時にホルモン濃度が高いので、陽性反応が出た時にタイミングを合わせるみたいです。
    陰性になった付近が排卵日の様ですよ。

なので、15日の夜に排卵した様です。丁度、15日の2週間後ピッタリにリセットしたので。

私も初めての経験で、試行錯誤しながらの初体験でしたが、何となくわかってきた様な気がします。
    参考になればと思います(*^3^*)

お互い、頑張りすぎず赤ちゃん待ちましょうねー🌟

• 10月14日