※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園で食べさせたことがないものが給食でてるときってどうしてますか?💦

保育園で食べさせたことがないものが給食でてるときってどうしてますか?💦

コメント

献立表を見て、事前に食べさせるように言われてました!

• みい

みい

そうなんですね!特にそういうことも言われてないんですが、食べさせたことのないものがけっこう多くて省いてもらうと食べるものが少なくなりそうでどうしようかと😥

• 4月4日

退会ユーザー

アレルギーとかで病院の証明があれば除去してもらえる保育園もありますが、食べたことがないからって理由だと除去してもらえないと思いますよ。
    対応してるとキリがないので。
    これを機に食べさせてみては?

• 4月4日
とっくんママ

保育士です(*´∀`)!
うちの園では事前に食べてもらってます(・v・;;)
給食で初めて食べるっていうのも平気な親御さんもいますが…
小規模園なら除去できるかもしれませんが、同じ離乳食の子の分も一緒に調理してると思うので、その子だけあれもこれも抜くというのはかなり手間のかかることなので、除去して下さいと言っても、事前に食べさせてくださいと言われるかもしれません💧