コメント
まっちゃん
ウチはガム噛んでたらなくなったような気がします(´∇`)
うさぎ
口を閉じて、舌をゆっくり大きくグルグルと口の中で回すとスッキリします!
あとは、上を向いて舌を思いきり上に突き出し、10秒キープ!も多少効果があるかなーと思います♪
-
mi♡
早速やったら、上向でやる方がきついですね😭💦
続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます🎵- 4月4日
ろぺ
舌の中心あたりを上顎にくっつけるようにすると、顎がへっこむので、これを繰り返して筋トレみたいな感じでやってます笑
-
mi♡
やってみると顎がピクピクしてますね❗続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます🎵
- 4月4日
you
前にテレビで見たのですが、
上を向き顎を突き上げる感じで喉を伸ばした状態で舌を上に出したり入れたりを繰り返すといいそうです😊
私は顎関節症なので、やり過ぎると痛いのであまりできませんが😂
-
mi♡
あたしも一度顎関節症やりました😂
マウスピースまで作らされましたが、知らないうちに治ってました😅💦
やってみるとスッキリしたので、続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます!- 4月4日
kkpp
乳液やマッサージクリームの方が摩擦がなくていいですよ♪摩擦も色素沈着や、シワの原因になります。 私も太ったので二重アゴやばくて…リンパマッサージするとスッキリはしますが…スマホも下ばかり向くから良くはないでしょうね…でも、1番は、やっぱり口や舌を動かす運動だったり、マッサージでしょうね★
-
mi♡
やっぱりマッサージちゃんとすればましになりそうですね!
乳液したりしなかったりなので、ちゃんとしてからマッサージしたいと思います😆🎶
スマホもヘビーユーザーなので、少しずつやめていこうと思います😅
ありがとうございます🎵- 4月4日
退会ユーザー
同じ悩みを持っていたので、みなさんの意見を参考にしたいと思います👊
体重、あんま増えていないのに、二重アゴが激しくなって💦
mi♡
ガム車にあります!!!
早速噛んでみます‼️ありがとうございます😭💕
まっちゃん
即効性はないかもですけどね(つд⊂)
噛みすぎたら顎筋ついてくるらしーんで
ほどほどで( ノД`)
mi♡
たしかに顎筋ついても困りますね😂
ほどほどにします!