※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
その他の疑問

二重あごの無くし方教えて下さい😭マッサージもあってるのかわからないで…

二重あごの無くし方教えて下さい😭
マッサージもあってるのかわからないですが、化粧水つけながらしてます💦
ですがなかなか無くならず…

スマホのやりすぎなんですかね😖😖😖

コメント

まっちゃん

ウチはガム噛んでたらなくなったような気がします(´∇`)

• mi♡

mi♡

ガム車にあります!!!
    早速噛んでみます‼️ありがとうございます😭💕

• 4月4日
  • まっちゃん

まっちゃん

即効性はないかもですけどね(つд⊂)
    噛みすぎたら顎筋ついてくるらしーんで
    ほどほどで( ノД`)

• 4月4日
  • mi♡

mi♡

たしかに顎筋ついても困りますね😂
    ほどほどにします!

• 4月4日
うさぎ

口を閉じて、舌をゆっくり大きくグルグルと口の中で回すとスッキリします!
あとは、上を向いて舌を思いきり上に突き出し、10秒キープ!も多少効果があるかなーと思います♪

• mi♡

mi♡

早速やったら、上向でやる方がきついですね😭💦
    続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます🎵

• 4月4日
ろぺ

舌の中心あたりを上顎にくっつけるようにすると、顎がへっこむので、これを繰り返して筋トレみたいな感じでやってます笑

• mi♡

mi♡

やってみると顎がピクピクしてますね❗続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます🎵

• 4月4日
you

前にテレビで見たのですが、
上を向き顎を突き上げる感じで喉を伸ばした状態で舌を上に出したり入れたりを繰り返すといいそうです😊
私は顎関節症なので、やり過ぎると痛いのであまりできませんが😂

• mi♡

mi♡

あたしも一度顎関節症やりました😂
    マウスピースまで作らされましたが、知らないうちに治ってました😅💦
    やってみるとスッキリしたので、続けてみたいと思います😆🎶ありがとうございます!

• 4月4日
kkpp

乳液やマッサージクリームの方が摩擦がなくていいですよ♪摩擦も色素沈着や、シワの原因になります。 私も太ったので二重アゴやばくて…リンパマッサージするとスッキリはしますが…スマホも下ばかり向くから良くはないでしょうね…でも、1番は、やっぱり口や舌を動かす運動だったり、マッサージでしょうね★

• mi♡

mi♡

やっぱりマッサージちゃんとすればましになりそうですね!
    乳液したりしなかったりなので、ちゃんとしてからマッサージしたいと思います😆🎶
    スマホもヘビーユーザーなので、少しずつやめていこうと思います😅
    ありがとうございます🎵

• 4月4日

同じ悩みを持っていたので、みなさんの意見を参考にしたいと思います👊

体重、あんま増えていないのに、二重アゴが激しくなって💦