※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

生後1ヶ月で混合の方、ミルクはどれ程足してますか?

生後1ヶ月で混合の方、ミルクはどれ程足してますか?

コメント

もう少しで1ヶ月になります!
母乳+ミルク50ml足してます。

• のの

のの

ありがとうございます😭完母なのですが1ヶ月検診の時に、ギリギリ1日あたり20g増でこのまま様子見てと言われたもののこの頃授乳の後にすごく泣くのでミルクを少し足そうと考えています😭

• 4月4日
ちむ

1ヶ月の頃は、体重の増えが良かったので、40足してました😄💓

• のの

のの

その子によって全然違うのですね!
    ありがとうございます😊✨

• 4月4日
ひーちゃん

人それぞれなんでアドバイスにならないかと思います(´・ω・)

直母量にもよるので、、、。

んま、私は混合でしたが、どんどん母乳が出なくなり、ほぼミルクだったので、100〜120は飲ましてたと思います💦

• のの

のの

そうですよね、、
    ありがとうございます😊

• 4月4日

うちは母乳に足すというより、ミルクは規定量、その後におっぱいあげてました☺️

• のの

のの

そういったあげかたもあるんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 4月4日

退会ユーザー

産院でそうだったので、そのままの流れって感じでした☺️

そのうち母乳が多くなってからは、ミルクをあげるとおっぱいがギンギンだったので、寝る前だけミルクにして、あとはおっぱいのみにしました☺️✨

• 4月4日
はるたん

私は、基本は母乳10分ずつで、2回に1回ミルクを80ml足してます🍼✨
赤ちゃんもおっぱい飲むのがどんどん上手になったり、ママも母乳量増えたりと変化するので、様子見てと言われたなら完母でも良いんだと思いますが😊
もしミルク飲ませるなら、人によって母乳量が違うので、体重の増え具合を見て判断した方がいいみたいですよ🤗♬︎ちなみに、うちは38g/日です!

• のの

のの

詳しくありがとうございます😭✨
    ベビースケールをレンタルしてみてから判断します🐥

• 4月4日
あや

うちも母乳とミルク混合なんですがミルクは140あげてます。
男の子だからよく飲みます(笑)

母乳(各10分ずつ)+ミルクか搾乳した母乳(80〜100ml)を飲ませています🍼

たまにミルクを残したりしますが、基本全て飲んでくれます😊!

私は母乳の出が分からないので、体重計を購入し、いくら飲んだか分かるようにしました!