コメント
まみ
私も近いです
2.3でしたー
同じ年です
ちゃんと少な目かなあ…
数値的にはプラス5歳くらい。
でも、絶望的ではないです
とのことでした。
ちなみに採卵して採れたのは6個
凍結できたのは3個でした
よしまり
私は同い年ですが5.03です。
私が検査を受けた時は、33歳なら3.2ぐらいが平均と言われたような気がします。
-
みぃ☆
参考資料みたいなものを病院からもらって、それを見ると33歳は4はあったので不安でした!
平均は3.2なんですね!
思ってたより平均低くてちょっと安心しました😭- 4月4日
-
よしまり
病院によって基準も違うんですかね?
私が通ってる病院では2.0を下回ってると人工授精からスタートで、2〜3回で体外受精にステップアップと参考資料にありました。- 4月4日
-
みぃ☆
もらった資料は基準値ではなく参考値にして下さいと書いてありました。
でも数値が低めという事がわかったので、早めのステップアップも考えていこうと思います✨- 4月4日
みぃ☆
やっぱり少なめなんですね(泣)
まみさんは体外ですか?
私は先月から不妊専門に転院したばかりで、まだタイミング法でいく感じです。
この数値だとタイミング法は難しいのでしょうか?
まみ
ちょっと少な目かもです( ̄0 ̄;)💦
タイミングでもダメではないと思います
私、タイミングで一度妊娠しました。
でも流産してしまい体外受精にしました。
タイミングするならリミットが短い分期間を決めた方がいいかもですね
まみ
あと、AMHが低いと体外でもあまり卵の数はとれません(;-;)
なので私は早めにステップアップしました
みぃ☆
そうなんですね💦
今の病院は体外だと1年半待ちなので早めに決めた方がよさそうですね😭
AMHの低さと妊娠率は関係と聞いたことがあるので、まみさんのようにタイミング法で妊娠できるといいなと思います😂
みぃ☆
関係ないの間違いです。。