※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ
ココロ・悩み

4ヶ月、同じコンタクト使用。ケア方法は、保存液をコンタクトケースに垂…

4ヶ月、同じコンタクト使用。ケア方法は、保存液をコンタクトケースに垂らしてコンタクトをかざすだけなんですが、、。
コンタクト買いたいと思って眼科に行ったら、緑内障の可能性ありますと言われました。次回視野検査をうけることに。。
あまりに衝撃で!言葉がでないし、、。幸いにも片方の目は、眼圧正常でした。
参考までに、右目27 左目19
主人は、私を励まそうとしてくれました。
緑内障の治療している方で、片方が高めと言われたことや治療してどうなったかおしえてください。

コメント

緑内障ではないですがコンタクトで怪我をして、治療中です。 私は、即大学病院にまわされました

今は治ってきてます!
今は、近所の眼科ですが先生が「こんなに良くなるとは思わなかった!すごいですよ!」とおっしゃるくらいです。 多分、年齢的に治りが早いんだと思います 大丈夫!若いから治療をすればよくなりますよ!
育児しながら自分の中の通院は大変ですが、お子さんのためにも早くよくなりますよーに

• うっちぃ

うっちぃ

化学流産なったり、膀胱炎なったり、緑内障疑いだったり、トリプルパンチですよー。身体の不調続いてる感じ。

• 4月4日

退会ユーザー

化学流産は染色体異常なのでうっちぃさんのせいじゃないですからね(>_<)自分をせめないでくださいね

膀胱炎もなんですね
    早めに治して、次の妊娠ができることを祈ります

そして、コンタクトやめましょ

• 4月4日
  • うっちぃ

うっちぃ

そうですよね。コンタクトしばらく休みます。

• 4月4日
ピザ

私も緑内障の疑いがあって
定期的に通院してます。😭

症状が悪化すると
処方された
目薬をささないと
いけないらしいのですが、
私は今のところ
そこまでではないので
様子見だそうです😂

眼科いくのも
なかなかサボり気味なので
そろそろ行かなきゃ…とは
思ってますが笑😂

急激にどうこうなる
ものでも無いのかなと
思うので
うっちぃさんも
とりあえず定期的な
受診が大事かな…と
思います☺️

• うっちぃ

うっちぃ

確かに急にどうこうなるものではないですゆね。
    定期的に行くべきですね😢

• 4月4日