※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

祈祷木札の飾り方について、神棚がない場合どうすればいいか悩んでいます。他の方はどのようにされているでしょうか。飾りたいけれど場所が限られています。どなたかアドバイスをお願いします。

お宮参りなどでいただいた祈祷木札ってどうすればいいでしょうか。
我が家は神棚がなく、頭より高い位置といっても押入れの天袋や冷蔵庫の上など不安定な場所しかありません。
同じような方どうされていますか。
せっかくなので飾りたい(という表現が正しいかわかりませんが💦)のですが…😅
どなたかお知恵を貸してください!

コメント

やんけー

我が家はインターホンのモニター?のちょっとした段差の上に立てかけてあります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー❗️
    いいですね✨
    やってみます😊

• 4月4日
しんばば

いいのかはわからないですが^_^;
裏にマステで糸を貼り付けて、その糸をかわいい画鋲に引っかけて
リビングのアタマより高い位置に飾って(私も表現がわからない。笑)ました◟́◞̀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

❗️
    その発想なかったです😊❗️✨
    マンションなので壁に穴開けられませんが、工夫してみようと思います☺️
    なんていえばいいんですかね?
    祀りたいとかですかね?💦笑

• 4月4日
  • しんばば

しんばば

最近は画鋲(ピン?)も進化してて、細い針のやつ売ってますよー!!
    うちも賃貸マンションですが、
    抜いても全くわかんないです◟́◞̀
    まして頭より高い位置なので、どの辺に刺したっけ?ってなってます◟́◞̀

あ、それですね。笑
    祀る!!多分。笑

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️✨
    教えていただいてありがとうございます😊 探してみます☺️

• 4月4日
しゅーみ

下駄箱に立て掛けてます😅
そこしか置ける場所がなくて⤵️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

置ける場所限られますよね😅
    うちは下駄箱の上は写真立てだらけなので、どうにか工夫してみようと思います💦
    コメントありがとうございます☺️

• 4月4日