※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

夜ご飯がなかなか決まりません(>_<)小松菜,人参,ごぼう,ピーマン,白菜,…

夜ご飯がなかなか決まりません(>_<)

小松菜,人参,ごぼう,ピーマン,白菜,かぼちゃ,おくら,大葉,長ネギ,えのき,レタス,とうふ
牛肉,豚肉少し,鶏ひき肉,合挽き肉少し

昨日は八宝菜しました。
メインと副菜の2品だけでいいので案をください!

コメント

deleted user

ピーマンの肉詰め かぼちゃの煮物 冷奴 きんぴら なら思いつきました🌼

ありさん

牛肉えのき巻き巻き 揚げ出し豆腐 鳥の大葉つくね きんぴらごぼう 小松菜の煮浸し 大学かぼちゃ オクラの煮浸し 鶏ひき肉でロール白菜 えのきポン酢 などよく家でします😆

りり

今日は和風で、どうでしょう?

【主菜】豆腐ハンバーグ
→豆腐・鶏ひき肉。人参と大葉も彩りとしてみじん切りにしてタネに混ぜる。
盛る際に、レタス添える(あればプチトマトも)

【副菜】カボチャの煮物
【副菜】ゴボウのカリカリ揚げ(あれば、ショウガとニンニクチューブも味付けに使用)
【汁物】小松菜(あれば油揚げも追加)の味噌汁

ぺこ

小松菜と豚肉の味噌炒め
きんぴらごぼう
人参とピーマンのきんぴら
白菜、長ネギ、えのき、豆腐、牛肉ですき焼き風の煮物
白菜と鶏団子の鍋
かぼちゃの煮物
おくらは茹でてマヨ醤油つけて食べる

大葉は消費が難しいですよね💦
茄子買ってきて味噌で炒めると美味しいですよ!
おくらもトマトあれば塩麹で和えるだけでも美味しいです😊

  • ぺこ

    ぺこ

    お子さんにも取り分け出来るメニューです😊

    • 4月4日
はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます!
たくさん案が出て今週はほとんどのメニューがここで決まりました(≧∇≦*)