退会ユーザー
ピーマンの肉詰め かぼちゃの煮物 冷奴 きんぴら なら思いつきました🌼
ありさん
牛肉えのき巻き巻き 揚げ出し豆腐 鳥の大葉つくね きんぴらごぼう 小松菜の煮浸し 大学かぼちゃ オクラの煮浸し 鶏ひき肉でロール白菜 えのきポン酢 などよく家でします😆
りり
今日は和風で、どうでしょう?
【主菜】豆腐ハンバーグ
→豆腐・鶏ひき肉。人参と大葉も彩りとしてみじん切りにしてタネに混ぜる。
盛る際に、レタス添える(あればプチトマトも)
【副菜】カボチャの煮物
【副菜】ゴボウのカリカリ揚げ(あれば、ショウガとニンニクチューブも味付けに使用)
【汁物】小松菜(あれば油揚げも追加)の味噌汁
ぺこ
小松菜と豚肉の味噌炒め
きんぴらごぼう
人参とピーマンのきんぴら
白菜、長ネギ、えのき、豆腐、牛肉ですき焼き風の煮物
白菜と鶏団子の鍋
かぼちゃの煮物
おくらは茹でてマヨ醤油つけて食べる
大葉は消費が難しいですよね💦
茄子買ってきて味噌で炒めると美味しいですよ!
おくらもトマトあれば塩麹で和えるだけでも美味しいです😊
-
ぺこ
お子さんにも取り分け出来るメニューです😊
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
たくさん案が出て今週はほとんどのメニューがここで決まりました(≧∇≦*)
コメント