※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

横浜市栄区在住の方ですが、複数の一時保育室に登録しても問題ありませんか?一時保育室の時間が合わない場合、解除する方法はありますか?知っている方、教えてください。

横浜市栄区在住ですが、
一時保育室を複数に登録するのはOKなのでしょうか??
預かり事業で登録しましたが9時からしか預かって貰えないので、延長型のある一時保育室に登録しようと考えているのですが…もし複数はだめなら登録解除したいですと言えばいいのでしょうか…
ご存知の方教えてください。

コメント

Cocoa

こんにちは☆一時預かりで勤務していました!
複数登録して大丈夫ですよ☆保育園に入れなくて就労で利用していた方もそれぞれの一時預かりで預かれる限度時間や人数がいっぱいで入れなかった際に別の所を利用されていました!
他の方も利用したいと思うので同じ日に重複しないようにだけ気をつけて頂ければ問題なく利用できると思います♪

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)とても助かりました!早速登録しようと思っていた一時保育室が電話の故障?で繋がらないようで…メールで問い合せてみました(^^)利用時間回数などに気をつけて利用したいと思います!
    ちなみに一時保育室でお仕事をされてた際、半年未満のこどもって沢山いましたか??
    場所によるとは思うのですが、もし宜しければ教えてください(><)

• 4月4日
  • Cocoa

Cocoa

この時期、きっと登録で殺到するんでしょうね💦
    2ヶ月から入れるところもありますが就学前のお子さんまで預かるので首がすわっていないとちょっと恐いかな、と思います。
    沢山ではないですが数人いました!でも多いのは1歳過ぎのお子さんと幼稚園入る手間のお子さんな気がします!

• 4月4日
  • マリ

マリ

そうなんですね!
    預けるのは2週間に1度あるかないかで、
    今月5ヶ月になるので首はすわってるんですが、こんな小さい子預けるのはうちだけじゃないかなぁと心配になって(´・ω・`)
    すごく参考になりました(^^)本当にありがとうございます♥️

• 4月4日
  • Cocoa

Cocoa

一時預かりはその日によって人数も年齢も違うので、もしかしたらおんぶで一緒に過ごすかもしれませんが、全然大丈夫だと思いますよ♪私は小さい子がいると癒されていました♡(❊´︶`❊)。۞·:2週間に一度なら2週間ごとでもどんどん成長されていますし、問題なく利用できると思います♪安心して預けられるところ見つけられると良いですね♪

• 4月4日
未熟ママ

私が利用しているのは、違う区ですが、一歳以下の子と、それ以上の子で、仕切りが作られていて、ネンネ組み、走り回る子って感じです。
後は、ベビーベッドがあったりで、安全には配慮されています。

• マリ

マリ

仕切りがあると安心ですよね!!
    今度行った時にそういった安全面も確認しておこうと思います(^^)

• 4月4日