コメント

ひこちこ
私もずっとうまくいきませんでした。
旦那には子どもがいなくてもいいとも言われましたが、自分が納得できなくて、頑張りました。
不安な気持ちはよくわかります。
ゴールの見えない迷路みたいな気持ちによくなりました。
でも、後悔しないようにここまで!と期限や目標を決めて取り組むと、少し頑張れるかもしれません。
私はあと3カ月で終わり!ダメならネコを飼おう!と決めた時に授かりましたよ^_^

ポム
私も病院に通い始めてから5年かかりました(T_T)
本当に長かったし、辛かったですが、諦めなくて良かったと思いました!!
答えがないことに挑戦し続けるのは本当に大変ですが、後悔だけはしないようにしてくださいね☆
私は、体外3回まで。
ダメだったら、旦那と2人の人生を楽しむって決めてました!
結果、3回目で妊娠、今にいたります☆
不妊治療は、夫婦で頑張るものです!
罪悪感なんて感じずに、優しい旦那様に時には甘えてみてはどうですか??
あゆみさんにも赤ちゃんが授かる日が来ますように、願ってます☆
-
あゆみ
ありがとうございます♡ 優しい旦那さんに甘えてみたいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
- 10月14日

xxllxx
不妊治療って不安になってしまいますよね。
ずっと同じ病院ですか?病院によって違うアプローチや治療方針もありますよね。思いきって転院してみるのも良いかもしれません。
あと精神的にツライときには、少し治療をお休みしてみてもいいかもしれません。
心の健康や精神面が治療にもかなり影響すると思うので…。優しい旦那様と2人でゆっくり過ごしたり、リラックスできる時間をつくってみてはいかがでしょうか。
-
あゆみ
ありがとうございます♡ 違う病院にしました。旦那さんが同じ事を言ってました…。心の健康や精神面が心配だから…2人ゆっくり過ごしてからまた不妊治療始めようって言ってくれました。休んでから不妊治療したいと思います
- 10月14日
あゆみ
ありがとうございます♡ 頑張ろと思います!