コメント
りな
2ヶ月の頃は寝る前ミルクにしたら22時から朝まで寝てました!
でも、完母目指してるなら夜中頻回授乳した方が出が良くなりますよ!
退会ユーザー
おはようございます!私もミルク、120足してます🐤
同じ方がいて思わずコメントしてしまいました💡
私も授乳はだいたい6回、夜は寝てもらいたいので🍼です!
夜は20時~21時にミルクを飲み6時くらいまで寝てくれたり、夜中に1回がたまにあります!
-
HAママ☆
同じ方がいて心強いです😭
夜のミルクの時間も同じくらいです!
夜中に一回くらいグズグズしますがおっぱいでいけそうな感じなんですが、夜中一度もあげなくて大丈夫なのかと心配になってしまって(T ^ T)
はじめての育児で、周りは完母の人が多くて相談できる人がいません(T ^ T)- 4月4日
-
退会ユーザー
私も周囲には混合なの?母乳でないの?と😅
義母からは特に言われます。
でも、母乳とミルクのメリットがそれぞれとれるし、母乳がでる限りは混合続けるつもりです!
初めての育児、本当に不安だらけです。
特に私は産後、精神面があまり良くなく、実家に赤ちゃん預けていたので試行錯誤です- 4月4日
-
HAママ☆
私もよく言われます(T ^ T)
そのたびに落ち込みますよね💦
おっぱいの出が悪かったり、理由があって混合にしてるのに💦
私も出る限りは飲ませてあげたいので混合続けますよ^_^
これでいいのかな?って不安ばかりですよね。- 4月4日
HAママ☆
夜中に一度起きますがおっぱいを吸わせたらミルクをあげなくても朝まで寝てくれそうな感じです!
娘は産まれてすぐに低血糖で治療をしたので余計に心配で💦
でもおっぱいの量は少ないのでそれで朝まで寝かせても大丈夫なのかと心配で(T ^ T)
完母にしたくて母乳外来も通ってましたが、あたしの産後の体調もあまりよくなくて、お互いの体のことを考えて混合にすることにしました💦
りな
夜、うちもそんな感じでした!
添い乳でたぶん量にしたら50吸ったかなぁ〜?ってくらいで寝落ちして朝まで寝てました。
生まれてすぐの低血糖の子はめずらしくない話です。母体と物理的に離れることによって起こるんで、その後低血糖の状態が続いてなければ気にすることないですよ😊
そうなんですね…
大変でしたね。でも母乳外来通われたりして娘さんのために尽くしたのですから混合でも全然いいと思いますよ。
わたしも回復が遅く完母目指してましたが結局夜中の授乳が減るとあっと言う間に母乳量も減り、4ヶ月には完ミになりました。
夜中よく寝れてるのはおっぱい足りてる証拠です。
そのこの授乳リズム、生活リズムですからそこまで心配しなくても大丈夫ですよ!ですがこれからの時期は暑くなったりして栄養云々よりも水分補給の意味で寝る前に多めに飲ませたりして置いたりもアリだと思います!
HAママ☆
低血糖は珍しくないんですね!
入院中には回復して私と一緒に退院できました!
何もかも初めてで心配で💦
2ヶ月母乳外来通いやるだけやってダメだったのでこれからは混合で頑張ります!
大体リズムが決まりつつあります^_^