※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

産後の睡眠が浅くて困っています。良く眠れる方法を教えてください。

息子は朝まで寝てくれるようになったのですが、自分自身、産後寝付きが悪くなり2~3時間しか寝れません😢このままだと辛くて。同じような方これをするとよく眠れたなどあったら教えて下さい。

コメント

れん

アイマスクをするとか🤔暗闇にするとさすが子どもが心配なので
私も少し前まで頻繁に起きてましたね。子ども対応に体がなってるのかも。とりあえず時計を見ずにそのまままた目を積むている方がいいですよ。

• なのはな

なのはな

はい、そうしてるんですが眠れなくて😢

• 4月4日
ちゃんちゃん

私も長女が割と早く朝まで寝てくれるようになったのに、今度は自分が眠れなくなり朝焼けを見ることも結構ありました。私の場合は、身体にも支障がでてしまったので心療内科で安定剤をもらってそれを飲むとよく眠れましたよ!まだ気が張って、交感神経がずっと優位になっている状態なのかも。一度、薬でリセットするのもありかと思います。私の場合は数日だけ寝る前にのんだら、そのあとはのまなくても眠れるようになりました。

• なのはな

なのはな

安眠対策してもダメなら、薬に頼ってみようと思います✨

• 4月4日
でん

寝たまんまヨガってアプリおすすめです!!妊娠中の寝つきが悪い時いっぱい使ってました✨

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 4月4日