ずぼら母ちゃん
早くから生クリームやチョコレートの味を覚えると後が大変ですよ>_<
虫歯にもなるし、1歳ならパンケーキに子供用生クリームみたいなのを買って食べさせた記憶があります(*^^*)
うさぎ
子ども用品売り場にある、1歳でも食べられるケーキのキットを買って作りました♪
あとは、大人とは別に、子どもが好きなもので簡単な誕生日プレートを作りました♪
すーまま
私は食パンを型抜きして、ヨーグルトを水抜きしたものを塗っていちごでデコレーションしました!結構な量作ったのですが、娘は完食しましたよ🤗
ご馳走は大人用と娘用とわけましたね〜🤔娘はわんわんブームだったので、のりとブロッコリーとチーズとご飯でなんとなーくわんわんぽいもの笑 を作りましたw
まかろに
甘すぎると思いますよ💦
息子は1才〜OKのケーキ(甘み控えめ)でも
オェーってなってました😂
せっかくのお子様の誕生日なので
特別感出してあげたら(別メニューで)
喜ぶんじゃないですかね♡
まだ取り分けも難しいと思うので、いつものメニューを装飾したり…♪
好きな物をちょっと多めにしてみたり…!?
大人は大人でお寿司とか別メニューにしました!
ch
水切りヨーグルトと食パンでケーキ作りました(^^)
水切りヨーグルト 1歳 ケーキ
とかで検索したらたくさん出てきますし、意外と簡単でした😃
5ままちゃん
うちは、上の子たちは、ケーキは、簡単に手作りしました!!
生クリームは、水切りヨーグルトにして、食パンを丸く切り抜いて、その間に、ヨーグルトいれて、いちごかざりました😊ネットでさがすと、簡単な可愛い手作りケーキでてきます👌
ご馳走は、プレートにして、本人がすきなものにしました!
ゆちょぼ
姪っ子は、1歳の時はパンケーキにヨーグルトでコーティングでいちごのせて食べてました😃
甘い味は早く覚えない方がいいですよ😭生クリームとか、チョコとかは特に。市販やケーキ屋さんのは余計に甘いです💦私おかし作り好きですが、結構控えめに入れても1ホールのスポンジに砂糖50、クリームに50とか。。。🤔
コメント