夜泣き中でオッパイが飲まず、喉がかれてきています。どうしたらいいでしょうか?
質問です( ´д`ll)
夜泣き中でオッパイも飲んでくれません。喉がかれてきてるのですがしょうかないのですよね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )?
- ココア(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

モンブラン
湯冷ましはどうですか❓
うちの子は夜泣きの時はおっぱい受け付けないので、スプーンで湯冷ましを流し込んで少し落ち着かせてから授乳に持ち込んでます😅

退会ユーザー
一旦明るい部屋で起こしちゃいますね!そーすると意外と泣きやんでましたうちの子は!
-
ココア
ありがとうございます!
それから覚醒したりしませんか⁉️- 4月3日
-
退会ユーザー
ねかしつけも抱っこじゃなくて一緒に横に寝転がって寝かしてたので覚醒してもそれしたらすぐ寝てました!
ずっと泣かれるのしんどくないですか?😫
とりあえずなきやめばいいや!とおもってたので!- 4月3日
-
ココア
しんどすぎます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )笑
抱っこも嫌、寝てるのも嫌、オッパイも嫌、、、ほんとどーしたらいいのかわかりません( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )電気つけてみます( ´д`ll)笑- 4月3日
-
退会ユーザー
わかります…
私もはじめはそれでも一生懸命寝かそうと思ってましたが、開き直ってもー寝なくていい!起こしてやる!とおもってリビング移動して子供起こしてました笑 そしたら泣きやんでそのあとすんなり寝てくれたので!今長女3歳ですが、3歳になったばっかの頃たまそーゆーことありましたよ!
とりあえずなきやんでくれるといいですね^^;- 4月4日
-
ココア
電気つけたらとりあえず泣き止みました😳‼️笑
確かにもう、開き直りですね( ´д`ll)
あー泣き出した(笑)もうほんとに一回遊びます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )- 4月4日
-
退会ユーザー
泣きやんでよかったですね!!!!とりあえずはクリアですね!笑
うん笑 遊んであげてください笑 開き直りはすごく大事ですよ笑 私も一人目のときは夜中も付き合ってました笑 ねろねろ!とおもうと寝ないものです笑 ママはしんどいですけど、ふぁいとです!!- 4月4日

はじめてのママリン🔰
うちも1度正気にさせるために、起こしちゃってました!
そのまま起きることもあるようですが…うちは即寝ていくタイプでした💦
-
ココア
ありがとうございます!一度ちゃんと起こして、また普通に寝るんですか⁉️
- 4月3日
-
はじめてのママリン🔰
寝てました笑
うちは電気つけるというか、おかあさんといっしょの歌をムービーで撮ってあるのでそれを見せたら泣き止むって感じでした。
一曲終わったらコテンって感じです
そして、1歳近くなってなぜか夜泣き続くようになって、もう疲れて眠くて毎晩泣いてもそのまま放置しておいたら、いつのまにか夜泣きがなくなってました笑
構っちゃうのも赤ちゃんは慣れちゃうのかなあ?- 4月4日
-
ココア
電気つけたら泣き止んだけどまた泣き出しました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )笑
次のムービーの方法もやってみます( ´д`ll)もう開き直ります!笑- 4月4日
-
はじめてのママリン🔰
チーンでした…
あ、結局うちは、ムービー見せなくても、好きな音楽流すだけで落ち着きました。
お豆戦隊ビビンビーンですが笑
その音楽にたどり着くまでが長かったです!
次回は暗いまま、音楽流してみてください💦- 4月4日

りーまま
私は一旦部屋を明るくしたり
抱き方を変えてみて、
しっかり起きちゃってもいいので正気に戻します(笑)
落ち着いたらおっぱい飲ませます😊
-
ココア
ありがとうございます!
やっぱり明るくする方が多いのですね🙄‼️たしかに落ち着かせないと飲まない感じです( ´д`ll)電気つけてみます( ´д`ll)笑- 4月3日

カープベビー
私は一度起こしちゃいます🤤
そしてオムツなり一通り終わらせて
おっぱい飲ませておやすみー!って感じです。笑
-
ココア
ありがとうございます!オムツの時とか泣いてるのですよね⁉️テレビつけようか悩んだけど電気つけます(笑)
- 4月4日
-
カープベビー
とりあえず先に電気を薄くつけて様子みて泣き止みそうだったら
そのままオムツかえて
泣き止まなかったら
抱っこしたまま家中歩いてました。笑
少しでも機嫌が直るなら
ささっとオムツかえて
すぐおっぱいです!!!笑- 4月4日
-
ココア
電気つけたら泣き止んだけどまた泣き出しました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )笑
おしっこしてないんです( ´д`ll)開き直ってムービー見せて気がすむまで付き合います( ´д`ll)- 4月4日
-
カープベビー
とりあえず泣き止んでよかったです。笑
成長の段階とはいえ、辛いですよね😞- 4月4日
-
ココア
ほんとに(笑)明日から慣らし保育だから早く寝てほしかったのに( ´д`ll)笑
- 4月4日
-
カープベビー
もしかしたら慣らし保育を
勘づいての犯行かもしれませんね😂笑- 4月4日
-
ココア
私もそう思いました(笑)
きっと確信犯です(笑)- 4月4日
-
カープベビー
ママのことが大好きなんですね、息子くん😂
離れたくないんですよー、きっと😂笑- 4月4日
-
ココア
だといいんですが(笑)
案外1人遊びばっかしてるくせに(笑)- 4月4日
-
カープベビー
男の子って自分の世界持ってるから
一人遊び得意ですよね🙄
私、下の子が女の子なんですけど
こんなにも違うのかーってくらい
一人で遊べれずずっと呼んできます🙄笑- 4月4日
-
ココア
そーなんですね😳‼️女の子の方が得意やと思ってました‼️
ずっと呼ばれるのも大変ですね(・∀・)家事大変そう😓- 4月4日

ぶりぼーぶり
今の時期なら少し窓開けて夜風にあてて気分を落ち着かせてました♫
-
ココア
ありがとうございます!やっぱり気分転換って必要なんですね!散歩も考えたけど怖いので辞めました( ´д`ll)窓開けるのもやってみます‼️
- 4月4日

ココアがすき
夜泣きお疲れ様です。
落ち着きましたか?
うちの子も夜泣きあります!
いまだに笑
二歳半なのに😭
起こしますよ!
目をつぶって泣いているのでリビングで電気つけてベランダに出したりマンションの廊下歩いたり!
そのあと泣き止んであらためて寝つきます。
-
ココア
ありがとうございます!
電気つけたら泣き止んだけどまた泣き出して今、ムービー見せてます( ´д`ll)笑 このまま覚醒するのか寝てくれるのかドキドキです( ´д`ll)笑
2歳でも夜泣きってするんですね😓今よりもっと重たくなってるだろうし大変ですね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )私なんてまだまだです( ´д`ll)笑- 4月4日
ココア
ありがとうございます!
ダメでした( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )飲んでくれるなんてうらやましいです( ´д`ll)このまま限界まで泣くのでしょうね😓(笑)