※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほる
子育て・グッズ

保育園で泣いている息子を見て、他の子と遊んでいる先生を気にしています。息子は1歳クラスで、もう少し見守ってほしいと思っています。

保育園ってこんなものなんですか。。?
迎えに行くとき息子は1人ドアの前で泣いていました😢
結構大号泣でしたがそのまま放置され 他の子たちはみんな反対側の窓際で先生たちとで遊んでました。。

息子は1歳クラスです。

うちの子だけ特別扱いして欲しい訳ではないけど 新年度で馴染めずに泣いていてだと思うのにもう少し側で見守ってくれる先生が居たら良いのにぁと思いました😢

コメント

yu-s

心配すれば来てくれるとおもったら
きりがないからかな?

新年度は何が起きるかドキドキですね😭

そのような状況を見ちゃうと不安になりますね…
先生にはお話してみましたか?何か疑問に思うことはすぐ確認したほうが安心できますよね♡

先生に、うちの子は結構ずっと泣いていましたか?などと聞いてみるといいと思います☆彡.。もしかしたらちょうどお迎えのすぐ前から泣き始めて放置というよりすぐには先生も行けなかったってだけかもしれません!

みこ

保育士1:6子どもだし
他の子も泣いてたらわかるけど
他の子が泣かずに遊んでるなら
泣いてる子についててもいいと思います( p′︵‵。)
先生の人数によるかもしれないですが、、
もしくは抱っこしたりするとお母さんじゃないから余計に泣いたりしてその場面までに色々してみたけど一度落ち着かせようということで放置というか一度遠くで一人でいさせて見守っていたのかもしれません!
その方が落ち着く子もいるので先生の試行錯誤中だった可能性もあるかもですね!
その場面を見るとお母さんはその場面しか見てないので不安になるかもしれませんが気になることは保育士さんに聞くといいと思いますよ♪